dc.contributor.advisor | Milbradt, Rafael Gressler | |
dc.creator | Azevedo, Luiz Felipe Romero de | |
dc.date.issued | 2024-08-09 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico da UFSM, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet, RS, 2024. | por |
dc.description.abstract | This paper analyzes the charging infrastructure in the context of electric mobility, with a particular focus on the dynamics of communication between Charge Point Operators (CPOs) and Electric Mobility Service Providers (eMSPs), highlighting challenges in establishing consistent and scalable communication in this expanding ecosystem.The importance of roaming in electric mobility is highlighted, emphasizing how it plays a critical role in the continued growth of the sector. The study delves into the understanding of the Open Charge Point Interface (OCPI) protocol, exploring its functionality as a solution to the lack of interoperability between CPOs and eMSP. It also looks at the role of a roaming hub in overcoming the challenges of communication scalability and why it serves as a solution. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Provedores de serviço de mobilidade elétrica | por |
dc.subject | Operadores de ponto de carregamento | por |
dc.subject | Roaming | eng |
dc.subject | Interoperabilidade | por |
dc.subject | Hub | eng |
dc.subject | Mobilidade elétrica | por |
dc.subject | Protocolo | por |
dc.title | Um estudo sobre alternativas de roaming em mobilidade elétrica | por |
dc.title.alternative | A study on roaming alternatives in electric mobility | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet | por |
dc.description.resumo | Este trabalho analisa a infraestrutura de carregamento no contexto da mobilidade elétrica, concentrando-se especificamente na dinâmica da comunicação entre operadores de ponto de carregamento (CPOs) e provedores de serviço de mobilidade elétrica (eMSPs), evidenciando desafios no estabelecimento de uma comunicação consistente e escalável nesse ecossistema em expansão. É destacado a importância do roaming em mobilidade elétrica, ressaltando como ele desempenha um papel determinante no crescimento contínuo desse setor. O estudo se aprofunda na compreensão do protocolo Open Charge Point Interface (OCPI) explorando sua funcionalidade como uma solução para a falta de interoperabilidade entre CPOs e eMSPs. Também é visto o papel de um roaming hub na superação da dificuldade de escalabilidade de comunicações e o porquê de ele ser uma solução. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Politécnico da UFSM | por |