Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prior, Cesar Augusto
dc.creator: Beque, Henrique Friggi
dc.date.issued: 2024-08-19
dc.date.submitted: 2024-08-19
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This work aims to research, specify, design, implement, and test a Transconductance Amplifier (OTA) fully differential to be used in a prototype of an Incremental Sigma-Delta Converter (IADC) with characteristics aimed at achieving high resolutions with low power consumption. More specifically, the development of an IADC system/circuit focused on sensor measurements, such as temperature and biomedical signals. The stages involve researching the requirements (necessary specifications) for the OTA to operate in the IADC, transistor-level design in the Virtuoso software by Cadence Design Systems using 90nm technology, conducting dynamic and static tests, and incorporating the OTA into the implementation of the analog part of the IADC, presenting modulation results. After verifying the specifications and implementing the technology, characteristic simulations are carried out, which include: transient or time-domain tests (TRAN analysis), frequency-domain tests (AC analysis), stability tests, tests to verify offset, the common-mode input range (CMIR), output range, it’s frequency response and stability, DC gain and phase margin, settling time and slew rate, common-mode rejection ratio (CMRR), power supply rejection ratio (PSRR), and finally, corner simulations. After the testing phase, it was verified that the amplifier meets the proposed initial specifications.eng
dc.languageporpor
dc.subject: OTAeng
dc.subject: IADCeng
dc.subject: Fully Differentialeng
dc.title: Análise e projeto de amplificador de transcondutância para aplicação em um conversor sigma-delta incrementalpor
dc.title.alternative: Analysis and design of a transconductance amplifier for application in an incremental sigma-delta convertereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Computaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho visa a pesquisa, especificação, projeto, implementação e testes de um Amplificador de Transcondutância (OTA) totalmente diferencial a ser usado em um protótipo de conversor tipo Sigma-Delta Incremental (IADC) com características para atingir boas resoluções com baixo consumo de energia. Mais especificamente, o desenvolvimento de um sistema/circuito IADC com foco em medidas de sensores, como temperatura e sinais biomédicos. As etapas envolvem a pesquisa de requisitos (especificações necessárias) para o OTA operar no IADC, projeto a nível de transistores no software Virtuoso, da empresa Cadence Design Systems, utilizando uma tecnologia de 90nm, realização de testes dinâmicos e estáticos e a incorporação do OTA na implementação da parte analógica do IADC apresentando resultados de modulação. Após a verificação das especificações e implementação da tecnologia são realizadas as simulações caracteristicas que incluem: testes de transiente ou no domínio do tempo (análise TRAN), testes no domínio da frequência (análise AC), testes de estabilidade, testes para verificar o offset, a faixa de entrada em modo comum (CMIR), faixa de saída, sua resposta em frequência e estabilidade, ganho de tensão DC e margem de fase, o tempo de acomodação (settling time) e a taxa de variação da tensão no tempo (slew rate), a razão de rejeição de modo comum (CMRR), a razão de rejeição da fonte de alimentação (PSRR) e, por fim, as simulações em corners. Após a etapa de testes, foi verificado que o amplificador atende as especificações iniciais propostas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto