dc.contributor.advisor | Freitas, Leandro | |
dc.creator | Rorato, Pedro Berleze | |
dc.date.issued | 2024-08-09 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.citation | RORATO, P. B. Ferramentas para visualização de dados aplicada a investidores iniciantes no mercado de ações. 2024. 65 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2024. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico da UFSM, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet, RS, 2024. | por |
dc.description.abstract | The paper presents a study on the Stock Market, Data Visualization tools, profiles, and applications used by beginner investors. When discussing the Stock Market, general concepts, organization, main indicators, and some asset pricing methodologies are explained. Among the Data Visualization tools, Python libraries commonly used in various fields, as well as some specific to the Stock Market are presented. Studies on the profile of new investors and some of the resources frequently used by this audience are also presented. To ensure the utility and reinforce the concepts studied, two app prototypes, similar to what is available on the market, were created. Finally, a complete application with multiple tools was developed, using a Python API and the frontend developed with React. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Mercado de ações | por |
dc.subject | Mercado financeiro | por |
dc.subject | Python | por |
dc.subject | Visualização de dados | por |
dc.subject | Valuation | eng |
dc.subject | Stock market | eng |
dc.subject | Financial market | eng |
dc.subject | Python | eng |
dc.subject | Data visualization | eng |
dc.title | Ferramentas para visualização de dados aplicada a investidores iniciantes no mercado de ações | por |
dc.title.alternative | Tools for data visualization applied to beginner investors in the stock market | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet | por |
dc.description.resumo | O trabalho apresenta um estudo sobre o Mercado de Ações, ferramentas para Visualização de Dados, perfil e aplicações utilizadas por investidores iniciantes. Ao tratar de Mercado de Ações, são explicados os conceitos gerais, organização, principais indicadores e algumas metodologias de precificação de ativos. Entre as ferramentas para Visualização de Dados, são apresentadas bibliotecas Python comumente utilizadas nas mais diversas áreas, e algumas específicas do Mercado de Ações. Também são apresentados estudos sobre o perfil do novo investidor e alguns dos recursos utilizados com frequência por este público e para garantir a utilidade e reforçar os conceitos estudados, foram criados dois protótipos de apps, semelhantes com o que há disponível no mercado. Por fim, foi criada uma aplicação completa com múltiplas ferramentas, utilizando uma API em Python e o Frontend sendo desenvolvido com React. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Politécnico da UFSM | por |