Mostrar registro simples
dc.creator: Nascimento, Rodrigo Damasceno
dc.date.issued: 2023-11-10
dc.description.abstract: This dissertation proposes an innovative approach to the management of unbalanced microgrids using smart contracts and considering various types of microgrids and operational states. The research is structured into six chapters. The first chapter introduces the topic, while the second discusses the regulatory history in Brazil, highlighting pioneering experiences, challenges in microgrid regulation, and suggestions for regulatory changes. In the third chapter, a comprehensive literature review on microgrids is conducted, followed by the fourth chapter, which focuses on energy trading in microgrids. The fifth chapter presents the proposed methodology for efficient microgrid management, covering single-phase, two-phase, and three-phase networks, with or without energy storage. The sixth chapter is dedicated to the analysis of results and discussions related to the validation of the proposed methodology. This validation is conducted through computational analyses, using Python software in conjunction with OPENDSS. The results obtained in this research have the potential to significantly contribute to the advancement of knowledge in the field of unbalanced microgrid management, as well as to the improvement of energy efficiency in various scenarios and contexts.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Microrrede inteligentepor
dc.subject: Múltiplas microrredespor
dc.subject: Comercialização de energiapor
dc.subject: Blockchaineng
dc.subject: Desbalanceadopor
dc.subject: Cooperaçãopor
dc.subject: Smart microgideng
dc.subject: Multiple microgridseng
dc.subject: Energy tradingeng
dc.subject: Unbalancedeng
dc.subject: Cooperationeng
dc.title: Gestão de microrredes desbalanceadas com contratos inteligentes de energiapor
dc.title.alternative: Management of unbalanced microgrids with smart energy contractseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação propõe uma abordagem inovadora para a gestão de microrredes desequilibradas, utilizando contratos inteligentes e considerando diversos tipos de microrredes e estados de operação. A pesquisa é estruturada em seis capítulos. O primeiro capítulo introduz o tema, enquanto o segundo aborda o histórico regulatório no Brasil, destacando experiências pioneiras, desafios na regulação de microrredes e sugestões para mudanças regulatórias. No terceiro capítulo, é realizada uma revisão literária abrangente sobre microrredes, seguida pelo quarto capítulo que se concentra no comércio de energia em microrredes. O quinto capítulo apresenta a metodologia proposta para a eficiente gestão de microrredes, abrangendo redes monofásicas, bifásicas e trifásicas, com ou sem armazenamento de energia. O sexto capítulo se dedica à análise dos resultados e às discussões relacionadas à validação da metodologia proposta. Essa validação é conduzida por meio de análises computacionais, utilizando o software Python em conjunto com o OPENDSS. Os resultados obtidos nesta pesquisa têm o potencial de contribuir significativamente para o avanço do conhecimento no campo da gestão de microrredes desequilibradas, bem como para o aprimoramento da eficiência energética em diversos cenários e contextos.por
dc.contributor.advisor1: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee1: Martins, Criciéle Castro
dc.contributor.referee2: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International