Mostrar registro simples
dc.creator: Fernandes, Viviane de Almeida
dc.date.issued: 2007-12-17
dc.identifier.citation: FERNANDES, Viviane de Almeida. The professional planning and its alignment to the strategic organizational planning. 2007. 101 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: In many organizational environments,the professional planning is becoming important, and people need to know and understand that this tool is intended to assist them in reaching the desired success their proffessional life. The model of professional planning aligned to the organizational strategic planning proposed here is true both for professionals as to organizations so they can align their strategic issues and their plans of action in pursuit of common goal. Therefore, we had to examine models of strategic planning, models of personal planning, models for professional planning and model of alignment, and understand the process of coaching, from an qualitative exploratory study, with the use of bibliographic research. It is understood that the tool of strategic planning shows faults in concern with the human capital, and that the professional is the real responsible for the construction of their own career. Therefore,when organizational interests and professional interests are united, it is possible to facilitate dialogue on the part of managers with people, and the consequence is reversed for the benefit of the company, since the process of change is understood and facilitated by its resources human.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento profissionalpor
dc.subject: Alinhamentopor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Carreirapor
dc.subject: Competênciaspor
dc.subject: Professional planningeng
dc.subject: Alignmenteng
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Careereng
dc.subject: Competencieseng
dc.title: O planejamento profissional e o seu alinhamento ao planejamento estratégico organizacionalpor
dc.title.alternative: The professional planning and its alignment to the strategic organizational planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Nos diversos ambientes organizacionais, o planejamento profissional está se tornando importante, e as pessoas precisam conhecer e entender que essa ferramenta tem o objetivo de auxiliá-las no alcance do sucesso almejado na vida profissional. O modelo de planejamento profissional alinhado ao planejamento estratégico organizacional aqui proposto é válido tanto aos profissionais quanto às organizações para que possam alinhar suas questões estratégicas e seus planos de ação em busca de um objetivo em comum. Para isso, foi preciso analisar modelos de planejamento estratégico, modelos de planejamento pessoal, modelos de planejamento profissional e modelo de alinhamento, e entender o processo de coaching, a partir de um estudo exploratório de natureza qualitativa, com a utilização da pesquisa bibliográfica. Entende-se que a ferramenta do planejamento estratégico apresenta falhas na preocupação com o capital humano e, que o profissional é o verdadeiro responsável pela construção de sua própria carreira. Por isso, ao congregar interesses organizacionais com interesses profissionais, é possível facilitar o diálogo por parte dos gestores com as pessoas e, a conseqüência disso é revertida em benefício da própria empresa, uma vez que o processo de mudança é entendido e facilitado por seus recursos humanos.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Almeida, Martinho Isnard Ribeiro de
dc.contributor.referee2: Fossá, Maria Ivete Trevisan
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples