Mostrar registro simples
dc.creator: Venturini, Jonas Cardona
dc.date.issued: 2008-07-18
dc.identifier.citation: VENTURINI, Jonas Cardona. Assimetria de informação em redes de empresas horizontais: um estudo das diferentes percepções de seus atores. 2008. 148 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The networks interorganizacionais are emerging in different types of organizations that shall see cooperation in an important way to increase competitiveness through the sharing of information, technology, resources, opportunities and risks. This also increases the interest in earnings from this relationship. These gains may be from the asymmetry of information between agents. The main objective of this thesis was to examine how we run this process of informational asymmetry in the horizontal networks in view of its various "stakeholders" (actors members of the networks, without members of management positions; actors presidents and actors consultants). To achieve the proposed objective, the search is worth the method multicasos with nature of exploratory research. Since the main results indicate the presence of an asymmetry of information in networks surveyed, however, gains are still relatively good for its members, which leads to not giving due attention to this process in their networks. Variables of governance, information asymmetry of endogenous and exogenous are present in the speeches of the actors involved in the search.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relacionamentos interorganizacionaispor
dc.subject: Redes horizontaispor
dc.subject: Assimetria de informação e frameworkpor
dc.subject: Relationships interorganizacionaiseng
dc.subject: Horizontal networkseng
dc.subject: Asymmetry and information frameworkeng
dc.title: Assimetria de informação em redes de empresas horizontais: um estudo das diferentes percepções de seus atorespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As redes interorganizacionais vêm surgindo em diferentes tipos de organizações que passam a ver na cooperação um importante caminho para aumentar a competitividade através do compartilhamento de informações, tecnologia, recursos, oportunidades e riscos. Com isso cresce também o interesse por ganhos oriundos desse relacionamento. Esses ganhos podem ser oriundos das assimetrias de informações entre os agentes. O objetivo principal desta dissertação foi o de analisar de que maneira decorre esse processo de assimetria informacional nas redes horizontais na perspectiva dos seus diferentes atores (atores membros das redes, integrantes sem cargos de direção; atores presidentes e atores consultores). Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa valeu-se do método multicasos, com natureza de pesquisa exploratória. Sendo que os principais resultados apontam a presença de uma assimetria de informação nas redes pesquisadas, entretanto, os ganhos ainda são relativamente satisfatórios para seus membros, o que leva a não darem à devida atenção para esse processo em suas redes. Variáveis de governança, assimetria de informação endógena e exógena são presentes nos discursos dos atores envolvidos na pesquisa.por
dc.contributor.advisor1: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.contributor.referee1: Balestrin, Alsones
dc.contributor.referee2: Pedrozo, Eugenio Avila
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples