Mostrar registro simples
dc.creator: Pozzobon, Ingri Terezinha de Medeiros
dc.date.issued: 2006-07-26
dc.identifier.citation: POZZOBON, Ingri Terezinha de Medeiros. Reflexos das experiências emocionais na prendizagem profissional: uma análise em um hospital público. 2006. 121 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: Emotions can be addressed by questioning human feelings brought up by a given environment, or by certain work situations. Such emotions can be related to aspects from the subjects life history and his/her personality traits, being deep link elements, bringing together past experiences and current situations. Besides that, emotions, as well as its control strategies, might have an important relationship with the way subjects relate to each other in the work environment. This study aims primarily to assess how emotional experiences affect professional learning in a health organization (hospital). This research is a descriptive-qualitative study. To collect data, a closed questionnaire was used. The questionnaire was Liker-type, with scores from 1 to 6, measuring personal feelings which affect learning at the work environment. The study was conducted with a sample of 348 employees of a public hospital. Data were analyzed by descriptive and multivariate statistical analysis, using the factorial analysis technique. Results showed that the main emotional sufferings impacting on the employees´ learning are, by decreasing order: professional mistakes, problems with the career, and personal trauma.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organizaçãopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Emoçõespor
dc.subject: Organizationeng
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Emotionseng
dc.title: Reflexos das experiências emocionais na prendizagem profissional: uma análise em um hospital públicopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As emoções podem ser investigadas a partir do questionamento sobre os sentimentos dos indivíduos em determinado contexto ou quando submetidos a certas situações de trabalho. Tais emoções podem ser relacionadas a aspectos da história de vida do sujeito e a suas características de personalidade, sendo aprofundados elementos que associam experiências passadas com o vivido atualmente. Além disto, as emoções, bem como suas estratégias de controle, influenciam as relações com os outros presentes no contexto de trabalho. Este estudo tem como principal objetivo de avaliar como as experiências emocionais repercutem na aprendizagem dos profissionais de uma organização hospitalar. Esta pesquisa caracteriza-se por ser um estudo descritivo-quantitativo, que utilizou um questionário fechado, tipo Likert, de escala um (1) a seis (6), abordando os sentimentos pessoais que afetam a aprendizagem no contexto do trabalho. A pesquisa foi realizada com uma amostra de 346 funcionários de uma instituição hospitalar pública. Os dados foram analisados utilizando a estatística descritiva e multivariada, através da técnica de análise fatorial. Os resultados demonstraram que os principais sofrimentos emocionais que afetam a aprendizagem dos funcionários são em ordem decrescente: erros profissionais, revés na carreira e trauma pessoal.por
dc.contributor.advisor1: Grohmann, Márcia Zampieri
dc.contributor.referee1: Löbler, Mauri Leodir
dc.contributor.referee2: Schuch Júnior, Vitor Francisco
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples