Mostrar registro simples
dc.creator: Pozzobon, José
dc.date.issued: 2011-08-10
dc.identifier.citation: POZZOBON, José. Values at work and responsibilities of managers in health organizations: case study of a federal public hospital. 2011. 128 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This dissertation consists of studies containing a bibliographic research on the subject in the work values and managerial skills grounded in research instrument applied to public managers of a federal teaching hospital organization. The theoretical framework will be brought conceptual approaches and understandings of American schools, French and Brazilian seeking to enrich the studies on work values and perceptions of managers of a public hospital on the concept of managerial skills. The research assumes that professional interpreting skills in different ways, increasing the adoption of different understandings with little uniformity. Thus we seek to first identify the importance of values for managers in the workplace and their perceptions regarding managerial skills required for the management of hospital organizations, through the semantic analysis of this issue and propose some hypotheses about the cause and impacts of these different interpretations of the practical application of the concept. The work is a telling case study of a quantitative research with managers of different levels of a federal public hospital organization of higher education in Rio Grande do Sul, seeking to identify the influence of personal values at work and what their perceived skills and required in the performance of its activity as a manager, if applied, can bring better results in the management of organizational processes. This required the study of values influences at work to check whether or not in skills training and how they can influence managers in their decision making processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Valorespor
dc.subject: Competências e gestãopor
dc.subject: Valueseng
dc.subject: Skills and managementeng
dc.title: Valores no trabalho e competências dos gestores em organizações de saúde: estudo de caso de um hospital público federalpor
dc.title.alternative: Values at work and responsibilities of managers in health organizations: case study of a federal public hospitaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho de dissertação consta de uma investigação contendo estudos bibliográficos sobre o tema valores no trabalho e competências gerenciais embasada em instrumento de pesquisa aplicado a gestores públicos de uma organização hospitalar federal de ensino. O embasamento teórico será trazido das abordagens e entendimentos conceituais das escolas Americanas, Francesas e Brasileiras buscando enriquecer os estudos sobre valores no trabalho e a percepção de gestores de um hospital público sobre o conceito de competências gerenciais. A pesquisa parte do pressuposto de que os profissionais interpretam competências de diferentes formas, aumentando a adoção de diferentes entendimentos com pouca homogeneidade. Assim busca-se, em primeiro lugar identificar a importância dos valores para os gestores no seu ambiente de trabalho e sua percepção com relação às competências gerenciais requeridas para a gestão em organizações hospitalares, através da análise semântica desta questão e propor algumas hipóteses sobre as causas e impactos dessas diferentes interpretações para a aplicação prática do conceito. O trabalho é um estudo de caso contando de uma pesquisa quantitativa com gestores de diferentes níveis de uma organização hospitalar pública federal de ensino superior do Rio Grande do Sul, buscando identificar a influencia dos valores pessoais no trabalho e quais suas competências percebidas e requeridas na realização de sua atividade como gestor que, se aplicadas, podem trazer melhores resultados na condução dos processos organizacionais. Para isso foi necessário o estudo sobre os valores no trabalho para verificar influencias ou não na formação de competências e de que modo os mesmos podem influenciam o gestor nos seus processos decisórios.por
dc.contributor.advisor1: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764371U2por
dc.contributor.referee1: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705184T5por
dc.contributor.referee2: Rossato, Ricardo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783732T9por
dc.contributor.referee3: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721614Z9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples