Mostrar registro simples
dc.creator: Bazzo, Paula Silva
dc.date.issued: 2011-04-26
dc.identifier.citation: BAZZO, Paula Silva. The impact of ontopsychological consultance in organizational performance. 2011. 111 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The objective of this research was to investigate the application of the ontopsychological business consulting model in Brazilian organizations and the perception of the results obtained by it diagnosis. The work structure presents first the historical and conceptual aspects of business consulting, and then reported a few models of it, devoting more attention to the ontopsychological model. With a qualitative and exploratory approach, this study concentrates it analysis on the cases of three companies with 100% Brazilian capital, through semi-structured interviews. The series of interviews was built through three main axes: initial approach, process and results. The sample was selected by convenience, totaled 14 subjects: five consultants, who use this model in their jobs, and nine entrepreneurs of the three companies surveyed. The collected data were classified by content analysis into five categories that emerged from both theoretical discussions and interviews. Among the results shown in the companies studied, we highlight the economic, the individual, the management and the business dynamics gains arising from the application of this model. Moreover, it was found that it is a model which attention is directed to the personality of the main leadership and how it materializes in the organization, enhancing interdisciplinary discussion in the administrative area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consultoria externapor
dc.subject: Consultoria empresarial ontopsicológicapor
dc.subject: External consultanceeng
dc.subject: Ontopsychological business consultingeng
dc.title: O impacto da consultoria ontopsicológica no desempenho organizacionalpor
dc.title.alternative: The impact of ontopsychological consultance in organizational performanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi investigar a aplicação do modelo de consultoria empresarial ontopsicológico em organizações brasileiras e a percepção dos resultados obtidos em virtude de seu diagnóstico. Inicialmente foram apresentados aspectos históricos e conceituais sobre consultoria empresarial. Em seguida relataram-se alguns modelos de consultoria, dedicando maior atenção ao modelo ontopsicológico. Com caráter qualitativo-exploratório, foram estudados os casos de três empresas com capital 100% brasileiro através de entrevistas semiestruturadas. O roteiro das entrevistas foi construído por meio de três grandes eixos: abordagem inicial, processo e resultados. A amostra, selecionada por conveniência, totalizou 14 sujeitos, sendo cinco consultores que utilizam este modelo em sua atuação profissional e nove empresários da alta gestão das três empresas pesquisadas. Os dados coletados foram classificados através da análise de conteúdo em cinco categorias que emergiram tanto das discussões teóricas como das entrevistas. Entre os resultados evidenciados nas empresas estudadas, destacam-se os ganhos econômicos, individuais, de gestão e de dinâmica empresarial decorrentes da aplicação deste modelo. Além disso, verificou-se que é um modelo cuja atenção está direcionada para a personalidade da principal liderança e como esta se materializa na organização, reforçando a discussão interdisciplinar na área administrativa.por
dc.contributor.advisor1: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706963E7por
dc.contributor.referee1: Giordani, Estela Maris
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727982D6por
dc.contributor.referee2: Mendes, Adriane Maria Moro
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705318A6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples