Mostrar registro simples
dc.creator: Kruel, Maximiliano
dc.date.issued: 2011-04-18
dc.identifier.citation: KRUEL, Maximiliano. Reaction to market entry (out) of corporate sustainability index (ISE): event study and liquidity analysis. 2011. 125 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The present work analyzes investor´s reaction of the entrance and exit companies‟ assets who adhere to Enterprise Sustainability Index (ISE) of the Stock exchange of São Paulo, between years 2005-2009, and search to identify possible alterations in the liquidity ratios for some variables. Through the event study methodology and the influence of market liquidity test, this paper brings evidence of market performance through out semi strong market efficiency. Seven indicators of liquidity had been selected to identify the differences in the ingression (exit) of the Enterprise Sustainability Index: market index return of BOVESPA and FGV 100, financial volume, IBOVESPA weighted volume, turnover and three different spread relative. The results demonstrate that even information have being previously published of the ingression (exit) of ISE index, it does not have returns above of the waited ones, although there are existence of bigger, positive and negative average residues, in some instants, previous and subsequent of the event date. The liquidity tests had been found relations only for complete samples of the companies‟ assets. The ingression (exit) can only be verified relation with the return of the index, BOVESPA and FGV 100. In such a way, it can be inferred that the results are in accordance with the Efficiency of Market (FAMA, 1970). According of the market efficiency theory in the semi strong form, the companies‟ actions of the Enterprise Sustainability Index are already presents in their assets prices.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Índice de sustentabilidadepor
dc.subject: Liquidezpor
dc.subject: Sustainability indexeng
dc.subject: Liquidityeng
dc.subject: The Brazilian capital marketeng
dc.subject: Mercado de capitais brasileiropor
dc.title: Reação do mercado ao ingresso (saída) do índice de sustentabilidade empresarial (ISE): estudo de evento e análise da liquidezpor
dc.title.alternative: Reaction to market entry (out) of corporate sustainability index (ISE): event study and liquidity analysiseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa a reação dos investidores quanto à entrada e à saída das ações das empresas que aderem ao índice de Sustentabilidade Empresarial (ISE) da Bolsa de Valores de São Paulo para os anos de 2005-2009, e busca identificar possíveis alterações nos índices de liquidez de algumas variáveis. Através da metodologia de estudo de evento e teste da influência da liquidez de mercado, o trabalho busca evidenciar a performance através da eficiência de mercado sob a forma semi-forte. Foram selecionados sete indicadores de liquidez para identificar as diferenças no ingresso (saída) do Índice de Sustentabilidade Empresarial: retorno dos índices de mercado, BOVESPA e FGV 100, volume financeiro, volume ponderado pelo IBOVESPA, turnover e três diferentes relativos spreads. Os resultados demonstram que mesmo as informações sendo anteriormente publicadas quanto ao ingresso (saída) do índice ISE, não há evidencia de retornos acima dos esperados, apesar de haver existência de alguns resíduos, positivos e negativos, em alguns instantes anteriores e posteriores à data do evento. Para os testes de liquidez, foram encontradas relações apenas na amostra completa das ações das empresas, já na amostra de ingresso (saída), pode-se apenas verificar relação com o retorno dos índices, BOVESPA e FGV 100. Desta forma, pode-se ainda inferir que os resultados estão de acordo com a Eficiência de Mercado (FAMA, 1970). Segundo a teoria de eficiência de mercado na forma semi-forte, as práticas das empresas que fazem parte do Índice de Sustentabilidade Empresarial já estão presentes nos preços das ações.por
dc.contributor.advisor1: Vieira, Kelmara Mendes
dc.contributor.referee1: Ceretta, Paulo Sergio
dc.contributor.referee2: Souza, Adriano Mendonça
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples