Mostrar registro simples
dc.creator: Costa, Alexandre Silva da
dc.date.issued: 2014-03-06
dc.identifier.citation: COSTA, Alexandre Silva da. Interdependence analysis between returns and volatility of the S&P500 index and the others major financial indexes under the scope of the quantile regression. 2014. 120 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Since the origins of modern finance theory, interdependence is an issue between assets as the search for diversification ends with a better portfolio. Many studies and many approaches have been given to answer to the questions of correlation, covariance and interdependence but the subprime crises and the almost meltdown of financial markets throughout the globe, proved that portfolios were not efficiently diversified. The concept of diversification and the risk measures did not prevent from hundreds of companies worldwide to go belly up. This work aims to give another approach to interdependence, the quantile regression, including a volatility measure of the American Market regressed with other international major players grouped by their geographic region. This work stars in 2000 and ends in 2012, collecting data through four major events: the Nasdaq burst, the 9/11, the Subprime and the European crises. Our findings are: countries geographically close to the US have display higher levels of interdependence; European countries are in majority also highly integrated with the US; and lastly but more importantly, integration is increasing.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regressão quantílicapor
dc.subject: GARCHpor
dc.subject: Interdependênciapor
dc.subject: Volatilidadepor
dc.subject: Quantile regressioneng
dc.subject: Interdependenceeng
dc.subject: Volatilityeng
dc.title: Análise da interdependência dos retornos e da série de volatilidade do índice S&P500 e os principais índices mundiais sob o enfoque da regressão quantílicapor
dc.title.alternative: Interdependence analysis between returns and volatility of the S&P500 index and the others major financial indexes under the scope of the quantile regressioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Desde as origens das teorias em finanças se estuda a interdependência entre os ativos em busca dos benefícios de uma diversificação eficiente. Inúmeros estudos foram realizados e várias abordagens foram dadas ao problema da correlação, covariância e interdependência, mas a crise do Subprime e o consequente quase colapso dos mercados mundiais, provaram que os métodos utilizados até então não se mostraram eficientes, pois não foram capazes de evitar a evaporação de centenas de instituições financeiras, de diferentes mercados e extrema perda de valor de ativos dos mais diversificados portfólios e carteiras com diversos níveis de risco. Esse trabalho visa dar um novo enfoque ao estudo da interdependência, o da regressão quantílica com um componente de volatilidade do mercado americano regredido contra os retornos dos principais mercados mundiais, divididos por região geográfica, relacionados com o mercado americano através de seu principal índice, o S&P500, desde os anos de 2000 até 2012. Ao final, constata-se que os países geograficamente mais próximos dos Estados Unidos sofrem com maior integração, bem como a maioria e dos países do continente europeu, e principalmente que as integrações vem aumentando entre grande parte dos países estudados e o principal mercado mundial.por
dc.contributor.advisor1: Ceretta, Paulo Sergio
dc.contributor.referee1: Gregori, Roberto de
dc.contributor.referee2: Bender Filho, Reisoli
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples