dc.creator | Silva Junior, Carlos Benedito Alves da | |
dc.date.issued | 2014-08-14 | |
dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Carlos Benedito Alves da. The perception on the media in a federal intitution of higher education. 2014. 102 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014. | por |
dc.description.abstract | The present study aims to determine the perception of undergraduate students on the communication channels of a Federal Institution of Higher Education. Within this perspective, there is the case of the Federal University of Maranhão (UFMA) that develops through its Office of Communication (ASCOM-UFMA) a range of actions and communication products targeted to their public and produced from different nuclei form the sector. Descriptively, it was decided to survey employing a two-step approach. First the method of measurement Familiarity-Receptivity as a way to assess how familiar and favorable is the image of the media IFES. In addition, the measurement of image content objects through semantic differential scale, analyzing dimensions of connotative meaning. The results show, in general, a good image of medias for public students, but also, specifically, serve as indicators for the development and / or maintenance of organizational communication strategies from each of the studied medias. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Comunicação organizacional | por |
dc.subject | Imagem organizacional | por |
dc.subject | Estratégias de comunicação | por |
dc.subject | Organizational communication | eng |
dc.subject | Organizational image | eng |
dc.subject | Communication strategies | eng |
dc.title | A percepção sobre os veículos de comunicação organizacional em uma instituição federal de ensino superior | por |
dc.title.alternative | The perception on the media in a federal intitution of higher education | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo verificar a percepção dos alunos de graduação sobre os canais de comunicação de uma Instituição Federal de Ensino Superior. Dentro dessa perspectiva, tem-se o caso da Universidade Federal do Maranhão (UFMA) que desenvolve por intermédio de sua Assessoria de Comunicação (ASCOM-UFMA) uma gama de ações e produtos comunicacionais direcionados para seus públicos e produzidos a partir de diferentes núcleos que compõem o setor. De modo descritivo, optou-se por um levantamento do tipo survey, empregando-se uma abordagem em duas etapas. Primeiramente o método de mensuração Familiaridade-Receptividade como forma de avaliar o quão familiar e favorável é a imagem dos veículos de comunicação da IFES. Complementarmente, a mensuração do conteúdo da imagem dos objetos por meio da escala de diferencial semântico, analisando dimensões de significado conotativo. Os resultados encontrados apontam, de modo geral, uma boa imagem dos veículos para o público de alunos, como também, especificamente, servem de indicadores para o desenvolvimento e/ou manutenção de estratégias de comunicação organizacional a partir de cada um dos veículos estudados. | por |
dc.contributor.advisor1 | Scherer, Flavia Luciane | |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Clandia Maffini | |
dc.contributor.referee2 | Lisbôa Filho, Flavi Ferreira | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Administração | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |