Mostrar registro simples
dc.creator: Teixeira, Priscilla Westphalen Berneira
dc.date.issued: 2014-12-17
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Priscilla Westphalen Berneira. Proposal of a process to request a transfer for the technical-administrative staff of Santa Maria s Federal University. 2014. 101 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This dissertation was developed in order to analyze the process of transfering the technical-administrative staff in education of UFSM in order to propose improvements, which are aligned to the needs and goals of the institution. This approach came from the need of the regulation of this process, in which there is no standardization. For this reason we carried out a qualitative, descriptive study through a case study. Data we collected searching the websites of the 59 Federal Universities of Brazil except UFSM, questionnaires for the Federal Universities of Rio Grande do Sul and participant observation. This searching on the 58 websites was to find models that could be used in UFSM, but adapting them to the institution. Of the 58 investigated universities, a sample was harvested out of 28 that could be better exploited. The remaining 29 were disregarded as lacking information on their websites or when these were insufficient. Soon after it became a clipping of this sample focusing on the Federal Universities of Rio Grande do Sul, due to the fact that they are inserted in the same reality of the UFSM, and, for these, a questionnaire with predominantly open questions was sent to those responsible for removal proceedings reply. Of these, 3 of the 4 questionnaires returned. Data analysis was performed by means of content analysis which enabled the development of a viable and adequate purpose to UFSM that will meet the needs of the of Institution expediting the execution of these transfers, as well as making them more transparent.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Remoçãopor
dc.subject: Dimensionamentopor
dc.subject: Universidadespor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Transferseng
dc.subject: Dimensioningeng
dc.subject: Universitieseng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: Proposta de um processo de remoção a pedido para os técnico-administrativos da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Proposal of a process to request a transfer for the technical-administrative staff of Santa Maria s Federal Universityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação foi desenvolvida com o objetivo de analisar o processo de remoção a pedido dos servidores técnico-administrativos em educação da UFSM, a fim de propor melhorias alinhadas às necessidades e aos objetivos da Instituição. Esse enfoque surgiu da necessidade da normatização desse processo o qual não possui padronização alguma. Para tanto, realizou-se uma pesquisa qualitativa, de caráter descritivo através de um estudo de caso. Os dados foram coletados por meio da busca nos sites das 59 Universidades Federais do Brasil exceto no da UFSM, questionário para as Universidades Federais do Rio Grande do Sul e observação participante. Na busca dos 58 sites procurou-se encontrar modelos que pudessem ser utilizados na UFSM, porém adequando-os à instituição. Das 58 universidades pesquisadas, colheu-se uma amostra de 29 que puderam ser mais bem exploradas. As demais 29 foram desconsideradas por ausência ou insuficiência de informações em seus sites. Logo após, fez-se um recorte dessa amostra focando nas Universidades Federais do Rio Grande do Sul, devido ao fato de estarem inseridas na mesma realidade da UFSM, e, para estas, foi enviado um questionário com perguntas predominantemente abertas, para que os responsáveis pelo processo de remoção respondessem. Obteve-se retorno de 3 do total de 4 questionários enviados. A análise dos dados deu-se por meio de análise de conteúdo, possibilitando a elaboração de uma proposta viável e adequada para a UFSM, pois acredita-se que a proposta venha ao encontro das necessidades da Instituição agilizando a efetivação das remoções, bem como tornando-as mais transparentes.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Vânia Medianeira Flores
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779320Y7por
dc.contributor.referee1: Scherer, Flavia Luciane
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708089U6por
dc.contributor.referee2: Elesbão, Ivo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777127D8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples