Mostrar registro simples
dc.creator: Avelar, Lúcio Flávio Trindade
dc.date.issued: 2014-10-21
dc.identifier.citation: AVELAR, Lúcio Flávio Trindade. Amounts of money and debt to propensity: an analysis of students in a federal institution of higher education. 2014. 105 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This study's main objective is to identify the existence of a relationship between the Amounts of Money and Propensity to Indebtedness in students. One of the advantages of this work is to check what the values are assigned to the money and the existence of a relationship between factors of Money Values and Propensity to Indebtedness of college students, as well as identifying factor levels and the Propensity to Indebtedness. The study will be conducted in line with the concepts of behavioral finance, covering topics such as values of cash, debt and related research and is characterized as a descriptive and quantitative research.The population consists of students from areas of knowledge pertaining to the study of social sciences at the Federal University of Maranhão, the courses that make up the Centre for Social Sciences (CCSO) Campus in the City of St. Louis for a total sample of 360 individuals online. As analysis technique for checking the meaning of the Securities Money Factor analysis was used. In verifying the Propensity to Indebtedness the variables that make up the Attitude Scale of the Indebtedness proposed in the work of Moura (2005), Disney and Ganthergood (2011) and Flowers (2012) was used. As a result 10 factors and their respective Cronbach Alphas were found: Conflict (0.900), Pleasure (0.864), Power (0.820), Culture (0.800), Detachment (0.765), inequality (0.733), Concern (0.693), Progress (0.740), stability (0.681) and self-realization (0.620). Regarding the levels of Propensity to Indebtedness was identified that 97.51% have an average score for Propensity to Indebtedness and 2.49% shows a high level of Propensity to Indebtedness. As the association was identified that all factors are associated with the average level of Propensity to Indebtedness and there was a predominance of medium and high levels for most of Values Money factors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Finanças comportamentaispor
dc.subject: Valores do dinheiropor
dc.subject: Endividamentopor
dc.subject: Behavioral financeeng
dc.subject: Value of moneyeng
dc.subject: Indebtednesseng
dc.title: Valores do dinheiro e propensão ao endividamento: uma análise em estudantes de uma instituição federal de ensino superiorpor
dc.title.alternative: Amounts of money and debt to propensity: an analysis of students in a federal institution of higher educationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo principal identificar a existência de relação entre Valores do Dinheiro e a Propensão ao Endividamento em estudantes. Um dos diferenciais deste trabalho está em verificar quais são os valores atribuídos ao dinheiro e a existência de relação entre os fatores de Valores do Dinheiro e a Propensão ao Endividamento dos estudantes universitários, bem como identificar os níveis dos fatores e da Propensão ao Endividamento. O estudo será realizado em alinhamento com os conceitos das finanças comportamentais, abordando temas como valores do dinheiro, endividamento e pesquisas relacionadas ao tema e se caracteriza como uma pesquisa descritiva e quantitativa. A população é constituída por estudantes de áreas do conhecimento pertencentes à linha de estudo das ciências sociais da Universidade Federal do Maranhão, dos cursos que compõem o Centro de Ciências Sociais (CCSO) no Campus na Cidade de São Luís totalizando uma amostra de 360 indivíduos. Como técnica de análise para verificação do significado dos Valores do Dinheiro foi utilizada a análise fatorial. Na verificação da Propensão ao Endividamento foram utilizadas as variáveis que compõem a Escala de Atitude ao Endividamento propostas nos trabalhos de Moura (2005), Disney e Ganthergood (2011) e Flores (2012). Como resultado foram encontrados 10 fatores e seus respectivos Alfas de Cronbach: Conflito (0,900), Prazer (0,864), Poder (0,820), Cultura (0,800), Desapego (0,765), Desigualdade (0,733), Preocupação (0,693), Progresso (0,740), Estabilidade (0,681) e Auto-realização (0,620). Quanto aos níveis da Propensão ao Endividamento foi identificado que 97,51% apresentam uma classificação média em relação a Propensão ao Endividamento e 2,49% apresenta um alto nível de Propensão ao Endividamento. Quanto à associação foi identificado que todos os fatores estão associados ao nível médio de Propensão ao Endividamento e houve predominância dos níveis alto e médio para a maioria dos fatores de Valores do Dinheiro.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.referee1: Vieira, Kelmara Mendes
dc.contributor.referee2: Camargo, Maria Emilia
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples