Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Anavaleria Vieira
dc.date.issued: 2014-10-21
dc.identifier.citation: SANTOS, Anavaleria Vieira. Values of money, perception and risk behavior among university students. 2014. 112 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This study investigates the relationship between the values of money, perception and risk behavior among college Maranhão. The study is characterized as a descriptive and quantitative research, being studied in the population of young undergraduates enrolled in courses at the Center for Social Sciences at the Federal University of Maranhão sample, and the survey instrument consists of questions based on the Meaning Scale money (Moreira; Tamayo, 1999) and Perception Scale and Intent to present behavior of Risk (WEBER; BLAIS; BETZ, 2002; PAULINE, 2009). Data were collected at random in the city of Sao Luis MA, in a survey of 363 college students. As the main technical Correspondence Analysis, whose results were obtained from the perception of study participants, represented visually in the form of geographical maps was used, detecting the close relations between the constructs values of money, loss aversion, perception risk and risk behavior. The main results show that subjects who had medium and high levels of cash values to have a close relationship with and who had high average rating for loss aversion. It is noticed also that there is a close relationship between respondents who had high and average perception of money values with high and medium risk perception, and the existence of a close relationship between those who obtained high and medium value of money with medium risk and low, these results indicate that among the university higher levels of cash values o be linked with lower levels of risk (perception + behavior). The main results indicate that the investigated sample perceived high values for the money, the positive and negative dimensions, indicate an average risk perception and behavior of conservative risk.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Valores do dinheiropor
dc.subject: Percepção e comportamento de riscopor
dc.subject: Finanças comportamentaispor
dc.subject: Análise de correspondênciapor
dc.subject: Values of moneyeng
dc.subject: Perception and risk behavioreng
dc.subject: Behavioral financeeng
dc.subject: Correspondence analysiseng
dc.title: Valores do dinheiro, percepção e comportamento de risco entre universitáriospor
dc.title.alternative: Values of money, perception and risk behavior among university studentseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo buscou analisar a relação entre os valores do dinheiro, a percepção e comportamento de risco entre os universitários maranhenses. O estudo se caracteriza como uma pesquisa descritiva e quantitativa, sendo a amostra estudada entre a população de jovens graduandos regularmente matriculados nos Cursos do Centro de Ciências Sociais da Universidade Federal do Maranhão, sendo o instrumento de pesquisa constituído de questões baseadas na Escala de Significado do Dinheiro (MOREIRA; TAMAYO, 1999) e na Escala de Percepção e de Intenção de apresentar comportamento de Risco (WEBER; BLAIS; BETZ, 2002; PAULINO, 2009). Os dados foram coletados de forma aleatória na cidade de São Luis MA, em uma pesquisa com 363 universitários. Como técnica principal foi utilizada a Análise de Correspondência, cujos resultados obtidos foram provenientes da percepção dos participantes do estudo, visualmente representados sob a forma de mapas geográficos, detectando as relações de proximidade entre os construtos valores do dinheiro, a aversão a perda , percepção de risco e comportamento de risco. Os principais resultados apontam que os indivíduos que tiveram níveis médio e alto para valores do dinheiro tem uma relação de proximidade com quem teve alta e média classificação para aversão a perda. Percebe-se, ainda, que há uma relação de proximidade entre os entrevistados que obtiveram alta e média percepção de valores do dinheiro com alta e média percepção de risco, e a existência de relação de proximidade entre os que obtiveram alto e médio valor do dinheiro com risco médio e baixo, tais resultados indicam que entre os universitários os níveis maiores para valores do dinheiro estariam ligados com níveis menores de risco (percepção + comportamento). Os principais resultados na amostra investigada apontam que alta percepção para valores do dinheiro, nas dimensões positiva e negativa, indicam uma percepção de risco médio e um comportamento de risco conservador.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721614Z9por
dc.contributor.referee1: Vieira, Kelmara Mendes
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762909U6por
dc.contributor.referee2: Camargo, Maria Emilia
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787399A2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples