Mostrar registro simples
dc.creator: Réquia, Gustavo Heydt
dc.date.issued: 2013-05-29
dc.identifier.citation: RÉQUIA, Gustavo Heydt. APPLICATION DEVELOPMENT CR CAMPEIRO MOBILE TEST CASE: ANDROID OPERATING SYSTEM. 2013. 70 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The present work had the purpose of making a few technologies (applications) available for farmers as a tool to promote the competitive edge of brazilian agribusiness by using smartphones and tablets with Android operating system already popularized by general community. With the development of these applications, user will not need to acquire another specific GPS device for data collection and subsequent discharging on a desktop computer in order to process them because data will be collected through the technology popularized, which has the GPS as one of its functions, and posteriorly processed on the device itself. The development of these systems will require Java programming language and UML language among other softwares necessary to develop them. Thus, the systems proposed have the purpose of supporting precision agriculture by using mobile devices and real time processing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Androidpor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: GPSpor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.title: Desenvolvimento de aplicativos CR Campeiro Móbile caso de teste: sistema operacional Androidpor
dc.title.alternative: Application development CR Campeiro Mobile test case: Android operating systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como desafio disponibilizar algumas tecnologias (aplicativos) para os produtores rurais, como ferramenta para promover a competitividade do agronegócio brasileiro, utilizando smartphones e tablets, com sistema operacional Android, já popularizado pela comunidade em geral. Com o desenvolvimento desses aplicativos, o usuário não terá necessidade de adquirir outro aparelho especifico de GPS para coletar dados e depois descarregá-los em um computador desktop para fazer o processamento dos mesmos, pois os dados serão coletados por meio da tecnologia popularizada, o qual tem uma de suas funções o GPS e serão processadas no próprio dispositivo. Para o desenvolvimento desses sistemas serão utilizados, linguagem de programação Java, linguagem UML entre outros softwares necessários para o desenvolvimento dos mesmos. Sendo assim, os sistemas propostos têm como objetivo auxiliar a agricultura de precisão utilizando dispositivos móveis e processamento em tempo real.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee1: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770447U8por
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133713H6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples