Mostrar registro simples
dc.creator: Gabbi, Ronie Elton
dc.date.issued: 2013-11-30
dc.identifier.citation: GABBI, Ronie Elton. PRECISION FARMING AS A MANAGEMENT SUPPORT COSTS OF PROCUREMENT OF FERTILIZERS. 2013. 44 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Precision Agriculture (PA) is an innovative technology that has proven to be an important management tool in a rural enterprise. This study aims to estimate the total amount of inputs such as limestone, phosphorus, potassium and sulfur in the implementation by the average rate and the variable rate, to compare the costs of buying these fertilizers for soybean plantation by the traditional method and the method of PA and relate them to the costs of implementing the PA. To analyze the costs of purchasing fertilizers we compared the technical recommendation based on the average of each field of application and variable application rate based on soil analysis extracted by a specialized company. It was saved $134.14/ha in the acquisition of inputs, in other words, 19.86% of the necessary amount if we use conventional farming. The implementation of PA practically pays itself in the first year, since the initial cost of precision agriculture is $135,00/ha, in a farm with planting area as the study. We can say that Precision Agriculture is a tool that can be used strategically in the management of rural enterprises, as it is a source of information that serves as basis for improving assertiveness of decisions in property management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Economia agrícolapor
dc.subject: Aquisição de fertilizantespor
dc.subject: Custos de implantaçãopor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Agricultural economicseng
dc.subject: Fertilizer acquisitioneng
dc.subject: Deployment costseng
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Managementeng
dc.title: Agricultura de precisão como apoio a gestão dos custos de aquisição de fertilizantespor
dc.title.alternative: Precision farming as a management support costs of procurement of fertilizerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Agricultura de Precisão (AP) é uma tecnologia inovadora que tem se mostrado como uma importante ferramenta de gestão de uma empresa rural. O objetivo deste trabalho foi estimar a quantidade total dos insumos Calcário, Fósforo, Potássio e Enxofre na aplicação pela média e na aplicação a taxa variável, comparar os custos de aquisição destes fertilizantes para plantio da cultura da soja pelo método tradicional e pelo método da AP, e relacioná-los com os custos de implantação da AP. Para analisar os custos de aquisição dos fertilizantes comparamos a recomendação técnica considerando a média de aplicação de cada talhão e a aplicação a taxa variada com base em análises de solos extraídas por uma empresa especializada. Na aquisição dos insumos tivemos uma economia de R$134.14/ha, ou seja, 19,86% do montante necessário se utilizarmos a agricultura convencional. A implantação da AP praticamente viabiliza-se no primeiro ano, já que o custo inicial da agricultura de precisão é de R$135,00/ha, numa fazenda com área de plantio como a da estudada. Podemos dizer que a Agricultura de Precisão é uma ferramenta que pode sim ser usada estrategicamente na gestão da empresa rural, pois é fonte de informações que servem de base para melhorar a assertividade das decisões tomadas na gerência da propriedade.por
dc.contributor.advisor1: Sebem, Elódio
dc.contributor.referee1: Missio, Eloir
dc.contributor.referee2: Reisdorfer, Vitor Kochhann
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples