Mostrar registro simples
dc.creator: Brutti, Marcelino Andre
dc.date.issued: 2014-01-24
dc.identifier.citation: BRUTTI, Marcelino Andre. Using the System John Deere - Surface Water Pro and CR - 7 Campeiro to obtain altimetric data for the management of rice (Oryza Sativa). 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Precision agriculture, have a determinant role in the management of agriculture, has a direct effect in the reduction of production costs as the environmental impacts from the management of localized farming. The conservation of water and soil is of great importance to the management of water resources. Thus, this study aimed to analyze the system John Deere Surface Water Pro, as the best way to make the altimeter work, taking into account the routine of the property, as sowing and harvesting the rice paddy. Was also tested using the tool JD - APEX created in Software CAMPEIRO CR 7 for processing the data obtained in the field, together with John Deere APEX Software for managing soil water. JD Tool - APEX provides the functionality of converting the generated map in APEX shapefile of lines, which is subsequently used for the monitor John Deere 2630 GS3. The maps generated from the research were tested in the field and evaluated its power to identify whether the data collected in different studies may be used for water management in irrigated rice management. It was concluded that the tools created with few adjustments are appropriate and effective for the demarcation and establishment of contour lines for the management of water in irrigated rice.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Controle de águapor
dc.subject: Oriza sativapor
dc.subject: CR Campeiro 7por
dc.subject: John Deerepor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Water controleng
dc.subject: Oryza sativaeng
dc.subject: John Deereeng
dc.title: Utilização do sistema John Deere - Surface Water PRO e CR - Campeiro 7 para obtenção de dados Altimétricos para o manejo do arroz irrigado (Oryza Sativa)por
dc.title.alternative: Using the System John Deere - Surface Water Pro and CR - 7 Campeiro to obtain altimetric data for the management of rice (Oryza Sativa)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A agricultura de precisão, tem hoje papel decisivo na gestão da agricultura, tem ação direta tanto na diminuição dos custos de produção quanto nos impactos ambientais a partir da gerenciamento localizada da lavoura. A conservação da água e do solo é de grande importância para a gestão dos recursos hídricos. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo analisar o Sistema John Deere Surface Water PRO, quanto a melhor maneira de fazer o trabalho altimetrico, levando em consideração a rotina da propriedade, como semeadura e colheita em lavoura de arroz irrigado. Também foi testado a utilização da ferramenta JD - APEX criada no Software CR CAMPEIRO 7 para o processamento dos dados obtidos no campo, em conjunto com Software John Deere APEX para o gerenciamento da água no solo. A ferramenta JD APEX oferece a funcionalidade de conversão do mapa gerado no APEX em arquivo shapefile de linhas, que posteriormente é utilizado no monitor John Deere GS3 2630. Os mapas gerados a partir das pesquisas, foram testados a campo e avaliado seu potêncial visando identificar se os dados coletados em diferentes trabalhos, podem ser utilizadas para gerenciamento de água no manejo do arroz irrigado. Concluiu-se que as ferramentas criadas, com poucos ajustes, serão adequadas e eficientes para a demarcação e implantação de curvas de nível para o manejo da água na cultura do arroz irrigado.por
dc.contributor.advisor1: Santi, Antônio Luis
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762983J6por
dc.contributor.referee1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133713H6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples