Mostrar registro simples
dc.creator: Magni, Rafael Schmidt
dc.date.issued: 2013-12-20
dc.identifier.citation: MAGNI, Rafael Schmidt. Quality assessment of the distribution of limestone by distributors and centrifugal gravimetric. 2013. 40 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Currently Brazil grows increasingly in rates of food production, which enables national and international expancion , year after year , growth rates have grown rapidly , and agricultural expansion becomes necessary. Territorial expansion has necessitated the search for adversal regions for the development of the modalities, and this has brought some concern to producers ,since a large part of the land to be exploited is massive and present acidity with low levels of Ca and Mn . To resolve this problem ,and realized the process of liming , which helps in soil remediation . The study a lims to identify the performance of a centrifugal distributorhaul Hercules 10000, through the application of liming on land not in the city of Impatiens in Rio Grande do Sul, th estudy examined the implementation of a type of limes to need just dolomite in a range of 300 m long x 12 m wide , through a double disccentrifuge equipment , and 6 years to the distributor by gravityand the same held two passes , return to complete the 12 meter swith 4 replicates for each machine . To analyze the segregation of the particles ,collecting trays with checkered grid of 0.50 x 0.50 m willing very 1 meter in length with in the range of application we reused . The averageof4replicationswas no difference between Tray 1 ( 1 m from equipment ) and Tray 6 ( transpassive 12 m ) of 23.75% on the amount of particles small erth an 0.30 mm ( reagents 100 % 1st year ) , where it tray 1 had 88.1 % of these particles and tray 6 has obtained 64.35 % .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Distribuidorapor
dc.subject: Lançopor
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Distributoreng
dc.subject: Hauleng
dc.subject: Gravidadepor
dc.title: Avaliação da qualidade da distribuição de calcário por distribuidores centrífugo e gravimétricopor
dc.title.alternative: Quality assessment of the distribution of limestone by distributors and centrifugal gravimetriceng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente o Brasil cresce cada vez mais nos índices de produção de alimentos, o que possibilita a expansão nacional e internacional, ano após ano, os índices têm crescido rapidamente, e a expansão agrícola se torna necessário. A expansão territorial tem necessitado a busca de regiões adversas para o desenvolvimento das modalidades, e isso tem trazido algumas preocupações para produtores, uma vez que grande parte dos terrenos a ser explorados é cerrada e apresentam acidez com baixos índices de Ca e Mn. Para resolver esse problema, e realizado o processo de calagem, que ajuda na correção do solo. O estudo tem como objetivo identificar o desempenho de uma distribuidora a lanço centrífuga Hércules 10000, através da aplicação da calagem num terreno na cidade de Não-Me-toque no Rio Grande do Sul, o estudo analisou a aplicação de um pó de calcário do tipo dolomítico numa faixa de 300 m de comprimento x 12 m de largura, através de um equipamento centrífugo duplo disco, e 6 metros para o distribuidor por gravidade sendo que o mesmo realizou duas passadas, ida e volta para completar os 12 metros com 4 repetições para cada máquina. Para se analisar a segregação das partículas, foram utilizadas bandejas com grade coletora quadriculada de 0,50 x 0,50m disposta a cada 1 metro de comprimento dentro da faixa de aplicação. Na média das 4 repetições houve uma diferença entre a bandeja 1 (1 m do equipamento) e a bandeja 6 (transpasse 12 m) de 23,75 % da quantidade de partículas menores que 0,30mm (reagentes 100% 1º ano), onde que a bandeja 1 obteve 88,1 % destas partículas e a bandeja 6 obteve 64,35 %.por
dc.contributor.advisor1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee1: Boller, Walter
dc.contributor.referee2: Fiorin, Jackson Ernani
dc.contributor.referee3: Sebem, Elódio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples