Mostrar registro simples
dc.creator: Goehl, Claudir Marcelo
dc.date.issued: 2015-01-09
dc.identifier.citation: GOEHL, Claudir Marcelo. ACCURATE SEEDING USING AGRICULTURAL MACHINERY CONTROLLED TRAFFIC: A CASE STUDY. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Looking for productivity increase, better utilization of the available agricultural fields and the cost reduction of production, in Brazilian and worldwide agricultural areas are being using in large-scale equipment with advanced technology and precision farming techniques, such as controlled traffic. This work demonstrates the use of the controlled traffic practice for agricultural machinery during planting task in agricultural areas of soybeans and corn within the universe of precision farming. To develop this work and generation of data, was used the Agricultural Management System (AMS) and John Deere equipment. The study area has 294 ha, belonging to a farm in the city of Santa Carmen - MT, where planting accompaniments were conducted for two consecutive years, where the results of this work were obtained.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Tráfego controladopor
dc.subject: Piloto automáticopor
dc.subject: Acuráciapor
dc.subject: Precision farmingeng
dc.subject: Controlled trafficeng
dc.subject: Auto trackeng
dc.subject: Accuracyeng
dc.title: Semeadura de precisão e utilização de tráfego controlado em máquinas agrícolas: estudo de casopor
dc.title.alternative: Accurate seeding using agricultural machinery controlled traffic: a case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Na busca por incrementos de produtividade, melhor aproveitamento das áreas disponíveis para agricultura e, redução dos custos de produção nas áreas agrícolas brasileiras e mundiais estão sendo usados em larga escala equipamentos com avançada tecnologia de ponta e técnicas de agricultura de precisão, tal como tráfego controlado. Este trabalho evidencia a utilização da prática de tráfego controlado de máquinas agrícolas para tarefa de semeadura em áreas agrícolas de soja e milho dentro do universo de agricultura de precisão. Para o desenvolvimento deste trabalho e geração dos dados, foi utilizado o sistema de Soluções em Gerenciamento Agrícola (AMS) e equipamentos da John Deere. A área do estudo é de 294 ha, pertencente a uma fazenda localizada no município de Santa Carmen MT, onde foram realizados acompanhamentos da semeadura por dois anos consecutivos, de onde foram obtidos os resultados deste trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee1: Santi, Antônio Luis
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762983J6por
dc.contributor.referee2: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770447U8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples