Mostrar registro simples
dc.creator: Agnol, Sidnei Dal
dc.date.issued: 2016-08-30
dc.identifier.citation: AGNOL, Sidnei Dal. ASSESSMENT OF THE MOBILE TECHNOLOGY FOR THE ANDROID APPLICATION C7 MILK: PRECISION ANIMAL SCIENCE. 2016. 91 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Nowadays those who live or work in the countryside have increasingly access to technologies that favor the development of their daily activities. Smartphones and tablets with android operating systems, which are every day more accessible to the farmers, offer opportunities for the use of applications that support them in decisionmaking. These new tools are available to the rural man, rural extension and/or technical assistance professionals, and can be used to increase the competitiveness of their properties. This study aimed to assess the C7 Milk II application to find out its strengths and weaknesses, as well as to contribute to the provision of a free management system, which is efficient and easy for the farmers and technicians to use, positively influencing the management of dairy farming properties. Thus we tested the use of this application in two family farms: one in the city of Alto Alegre/RS and another in the city of Espumoso/RS. We accompanied the development of the activities related to the tool use, and recorded the farmers´ perceptions on it. We also used contacts and questionnaires to find out the perception of field technicians who work in the region in order to identify the potential and limitations of the use of the applications among the rural men. At the end of the study, we found out that the application has potential as a tool to give greater precision to the dairy management, since it has several strengths. However, it also has some weaknesses, which need to be improved to have greater acceptance by farmers and technicians. Among the limitations of the application use, there are some difficulties for the farmers to adopt a notes routine about the activity, as well as their lack of ability to work with new technologies. These aspects impair their use in a big scale as a complementary tool in the management of dairy farming. The agility and the mobility of the tool; the generating of information for decision-making with low cost access and application service; and the farmer´s thinking on his activity have being considered potential factors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Gerenciamento leiteiropor
dc.subject: Aplicativospor
dc.subject: Zootecnia de precisãopor
dc.subject: C7 leitepor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Dairy managementeng
dc.subject: Applicationseng
dc.subject: Precision animal scienceeng
dc.subject: C7 milkeng
dc.title: Avaliação do aplicativo de tecnologia móvel Android C7 Leite: zootecnia de precisãopor
dc.title.alternative: Assessment of the mobile technology for the Android application C7 Milk: precision animal scienceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente quem mora ou trabalha na zona rural tem cada vez mais acesso a tecnologias que favorecem o desenvolvimento das atividades. Os aparelhos smartphones e tablets com sistema operacional android, cada dia mais acessíveis ao homem do campo, oferecem oportunidades para utilização de aplicativos que auxiliam o produtor (a) rural na tomada de decisões. Estas novas ferramentas disponíveis ao homem do campo, profissionais da extensão rural e/ou assistência técnica podem ser utilizadas para aumentar a competitividade dessas propriedades. Este trabalho buscou avaliar o aplicativo C7 Leite II, seus pontos fortes e a melhorar, com isso, contribuir para a disponibilização de um sistema gerencial gratuito, eficiente e de fácil utilização por parte de produtores e técnicos, influenciando positivamente no gerenciamento de propriedades rurais que trabalham na atividade leiteira. Para esta avaliação foi testado a utilização do aplicativo em duas propriedades rurais da agricultura familiar, uma no município de Alto Alegre/RS e outra em Espumoso/RS, sendo acompanhado o desenvolvimento das atividades de utilização da ferramenta e registro das percepções dos produtores. Também foi levantado através de contatos e aplicação de questionários, a percepção de técnicos de campo que atuam na região de estudo, tentando identificar os potenciais e os limitantes da utilização de aplicativos junto ao seu público assistido. Ao final verificou-se que o aplicativo tem potencial como ferramenta para dar maior precisão no gerenciamento leiteiro, por apresentar vários pontos fortes, mas também precisa melhorar em outros pontos para que tenha maior aceitação pelos produtores e técnicos. Entre os limitantes do uso do aplicativo, aparecem com maior força as dificuldades dos produtores adotarem uma rotina de anotações sobre a atividade, e a falta de habilidade em trabalhar com as novas tecnologias, aspectos que comprometem até certo ponto o uso em maior escala de aplicativos como ferramenta complementar no gerenciamento da atividade leiteira. Já como potenciais aparecem a agilidade e mobilidade da ferramenta, geração de informações para tomada de decisão com baixo custo de acesso e manutenção do aplicativo, e a reflexão gerada no produtor (a) sobre como vem conduzindo sua atividade.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee1: Sebem, Elódio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767432P7por
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133713H6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples