Mostrar registro simples
dc.creator: Berguemaier, Dânner Rambo
dc.date.issued: 2016-08-29
dc.identifier.citation: BERGUEMAIER, Dânner Rambo. DEVELOPMENT AND USE APPLICATION C7 LAVOURAS IN MANAGEMENT PROCESS OF AGRICULTURAL ACTIVITIES. 2016. 82 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Agriculture has become increasingly dynamic, requiring great efficiency in the resource management process, so knowledge of all the technical and financial factors involved is of the utmost importance. The use of mobile technologies has grown exponentially, these devices have a reasonable capacity for storing and processing data, and their use to work with concepts of rural management is a great alternative to improve the management of agricultural activities. The objective of this work was to develop a mobile application called C7 Lavouras, with the function of assisting the rural producer and the professional of the technical assistance in the process of management of the agricultural activities, executed in a rural property. Being this, developed for the android platform, which is the most popular, avoiding an investment in other high cost equipments. Application routines were developed taking into account the concepts of agricultural management, encompassing all information management related to agricultural crops. The application performs the data entry, storage in a database on the device itself, transmits data via email or server, allows query using specific filters, and even allows the generation of reports.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Androidpor
dc.subject: Gestão agrícolapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Agriculture managementeng
dc.subject: Precision agricutureeng
dc.title: Desenvolvimento e utilização do aplicativo C7 lavouras no processo de gestão das atividades agrícolaspor
dc.title.alternative: Development and use application C7 lavouras in management process of agricultural activitieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A agricultura tem se tornado cada vez mais dinâmica, exigindo uma grande eficiência no processo de gestão dos recursos, por isso conhecimento de todos os fatores técnicos e financeiros envolvidos é de extrema importância. A utilização de tecnologias móveis vem crescendo exponencialmente, estes dispositivos possuem uma razoável capacidade de armazenamento e processamento de dados, e o seu aproveitamento para se trabalhar com conceitos de gestão rural é uma grande alternativa para se aperfeiçoar a gestão das atividades agrícolas. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um aplicativo móvel denominado C7 Lavouras, com a função de auxiliar o produtor rural e o profissional da assistência técnica no processo de gestão das atividades agrícolas, executadas em uma propriedade rural. Sendo este, desenvolvido para a plataforma android, que é a mais popular, evitando um investimento em outros equipamentos de custo elevado. As rotinas do aplicativo foram desenvolvidas levando em consideração os conceitos de gestão da agricultura, abrangendo todo gerenciamento de informações referentes às lavouras agrícolas. O aplicativo realiza a entrada de dados, armazenamento em um banco de dados no próprio dispositivo, transmite dados via e-mail ou servidor, permite consulta utilizando-se filtros específicos, e, inclusive permite a geração de relatórios.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee1: Sebem, Elódio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767432P7por
dc.contributor.referee2: Moreira, Attus Pereira
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777412J9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples