dc.creator | Mello, Anderson Machado de | |
dc.date.accessioned | 2017-04-25 | |
dc.date.available | 2017-04-25 | |
dc.date.issued | 2005-02-24 | |
dc.identifier.citation | MELLO, Anderson Machado de. Effect of inhibitors of the synthesis (avg) and action (1-mcp) of the ethylene on eldorado peaches. 2005. 61 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/4966 | |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the effect of the application of aminoethoxyvinylglycine (AVG) and 1-methylcyclopropene (1-MCP) on the quality of Eldorado peaches during cold storage. The treatments were combinations among AVG ([S]-Trans-2-Amino-4-(2-aminoethoxy)-3-butenoic acid hydrochloride) preharvest sprays on the trees in different dates (0, 15 and 21) days before harvest, and 1000ppb of 1-MCP applied in postharvest. The AVG concentrations were 0, 125, 187.5 and 249.0 g ha-1. The fruit were stored during 3 weeks at 0°C plus 5 days at 20ºC. According to the results the AVG sprays did not show effect on the quality of fruit considering periods of application and concentrations. However 1-MCP treatment was efficient in the maturation control and maintenance postharvest of qualities: pulp firmness, acidity, background color, ethylene production and respiration. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Agronomia | por |
dc.subject | Fruticultura | por |
dc.subject | Pêssego | por |
dc.subject | Armazenamento refrigerado | por |
dc.subject | Resfriamento | por |
dc.title | Efeito de inibidores da síntese (avg) e da ação(1-mcp) do etileno em pêssegos cv. eldorado | por |
dc.title.alternative | Effect of inhibitors of the synthesis (avg) and action (1-mcp) of the ethylene on eldorado peaches | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito da eficiência da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e 1-metilciclopropeno (1-MCP) na manutenção da qualidade de pêssegos cultivar Eldorado, durante o ao armazenamento refrigerado. Os tratamentos foram combinações entre pulverizações pré-colheita de soluções com AVG (ácido clórico [S]-trans-2-amino-4-(2-aminoetoxi)-3-butenoico: Aminoetoxivinilglicina) sobre as plantas em diferentes épocas de aplicação (0, 15 e 21 dias) antes da colheita, e a aplicação de 1-MCP em pós-colheita na dose de 1000ppb. As doses de AVG utilizadas foram 0, 125, 187,5 e 249,0 g ha-1. Os frutos foram armazenados em ambiente refrigerado na temperatura de 0ºC durante 3 semanas e mais cinco dias de exposição a 20ºC. Segundo os resultados não houve diferença nos parâmetros de qualidade com relação às diferentes doses de AVG aplicadas e as diferentes épocas de aplicação. Já aplicação de 1-MCP mostrou-se eficiente no controle do amadurecimento e na manutenção da qualidade pós-colheita com relação aos seguintes parâmetros: firmeza de polpa, acidez titulável, cor de fundo da epiderme, produção de etileno e respiração. | por |
dc.contributor.advisor1 | Brackmann, Auri | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793245Z9 | por |
dc.contributor.referee1 | Bellé, Rogério Antônio | |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762717Y0 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Agronomia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |