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dc.creatorConceição, Gerusa Massuquini
dc.date.accessioned2017-05-08
dc.date.available2017-05-08
dc.date.issued2013-02-21
dc.identifier.citationCONCEIÇÃO, Gerusa Massuquini. Chemical treatment of soybean seeds: physiological and health quality and storage potential. 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/5090
dc.description.abstractSoybean is the main oilseed crop produced in the world, and many factors can affect the soybean yield, including the diseases and insects attacks. Thus, the seed treatment with fungicides and insecticides is another alternative for ensuring the establishment of appropriate plant stands in the field. In addition, is common the use of soybean seed coating with polymers to improve the incorporation of other products used in the seed treatment. Therefore, the aim of this study was to evaluate the physiological and health quality of soybean seeds treated with fungicide, insecticide, micronutrients and polymer. The study was developed in two chapters, being the first entitled "Physiological, and health quality and yield of soybean seeds with chemical treatment", which aims to evaluate the effect of soybean seed treatment on the physiological and health quality, as well as, on the field performance of seeds. In the second chapter, entitled "Soybean seeds chemical treatment on the physiological and health quality during storage" aimed to evaluate the effect of seed treatment with fungicide, insecticide micronutrients and polymer, during the storage period. The chemical treatment of soybean seeds is a suitable tool to improve the physiological performance of soybean seeds and the plants establishing in the field. Furthermore, the use of these products helped to maintain physiological and health quality of seeds during storage.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectQualidade de sementespor
dc.subjectSanidadepor
dc.subjectArmazenamentopor
dc.subjectGlycine maxeng
dc.subjectSeed qualityeng
dc.subjectSanitationeng
dc.subjectStorageng
dc.titleTratamento químico de sementes de soja: qualidade fisiológica, sanitária e potencial de armazenamentopor
dc.title.alternativeChemical treatment of soybean seeds: physiological and health quality and storage potentialeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoA soja é a principal oleaginosa cultivada no mundo, sendo que diversos fatores podem afetar seu potencial de rendimento, incluindo o ataque de doenças e insetos. Assim, o tratamento de sementes de soja com fungicidas e inseticidas é mais uma alternativa para assegurar o estabelecimento de uma população adequada de plantas no campo. Além desses produtos, tem-se difundido também o uso recobrimento de sementes com polímeros, visando melhorar a incorporação dos demais produtos vinculados às sementes. Diante disso, desenvolveu-se esse estudo com objetivo de avaliar o desempenho fisiológico e sanitário de sementes de soja submetidas ao tratamento químico com fungicida, inseticida, micronutrientes e polímero. O trabalho consiste de dois capítulos sendo o primeiro intitulado Qualidade fisiológica, sanitária e produtividade de sementes de soja submetidas ao tratamento químico , o qual tem por objetivo avaliar o efeito tratamento de sementes de soja no desempenho fisiológico e sanitário das sementes, bem como, no rendimento a campo. No segundo capítulo, intitulado Tratamento químico de sementes de soja sobre a qualidade fisiológica e sanitária durante o período de armazenamento objetivou-se avaliar o efeito do tratamento de sementes com fungicida, inseticida, micronutrientes e polímero, ao longo do período de armazenamento. O tratamento químico de sementes de soja demonstrou ser uma ferramenta adequada melhorando o desempenho fisiológico das sementes de soja e o estabelecimento de plantas no campo. Além disso, a utilização desses produtos auxiliou na manutenção da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de soja ao longo do armazenamento.por
dc.contributor.advisor1Lúcio, Alessandro Dal col
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799931H1por
dc.contributor.referee1Mertz, Liliane Marcia
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2295885344548513por
dc.contributor.referee2Lorentz, Leandro Homrich
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700767T6por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3392729449594770por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor


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