Mostrar registro simples
dc.creator: Siminovich, Denis
dc.date.issued: 2009-02-27
dc.identifier.citation: SIMINOVICH, Denis. Identidades híbridas: processos de subjetivação através da fragmentação e (des)montagem digital. 2009. 144 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This research proposes a reflection and analysis on issues related to the hybridization procedures of contemporary art, with the thread, my artistic process. Develop a visual output based on digital photography on hybrid identities in self-portraits and portraits. This study involves the examination of the artistic device of procedures resulting from crosses of photography and painting in the use of digital technologies, through processes of Photomontage. The procedures cover the treatment of remains of digital photographs 3x4cm coupled with other appropriate images and copyright. The thrust of the analysis are impregnation and displacement of original images, with other senses. It s about a Poiétic study involving the analysis of the personal work based on the operations of fragmentation and (un)mounting digital and conceptual research and that seeks a theoretical context in relation to production in contemporary art. The text provides a built in search parameters and academics whose artistic proposition follows the path of other studies that also dealt with the artists to investigate or address the issue of identity in art and in real life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hibridaçãopor
dc.subject: Fotografia digitalpor
dc.subject: Pinturapor
dc.subject: Fotomontagempor
dc.subject: Retratopor
dc.subject: Identidadespor
dc.subject: Hibridationeng
dc.subject: Digital photographeng
dc.subject: Paintingeng
dc.subject: Photomontageeng
dc.subject: Portraiteng
dc.subject: Identitieseng
dc.title: Identidades híbridas: processos de subjetivação através da fragmentação e (des)montagem digitalpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa propõe uma reflexão e análise sobre questões relativas à hibridação nos procedimentos da arte contemporânea, tendo como fio condutor, o meu processo artístico. Desenvolvo uma produção visual, com base na fotografia digital, sobre identidades híbridas em retratos e autoretratos. O presente estudo envolve a análise do dispositivo artístico decorrentes de cruzamentos de procedimentos da fotografia e da pintura no uso de tecnologias digitais, através de processos de Fotomontagem. Os procedimentos abarcam o tratamento digital de restos de fotografias 3x4cm acopladas com outras imagens apropriadas e autorais. O fio condutor das análises são as impregnações e deslocamentos das imagens iniciais, com outros sentidos. Trata-se de um estudo Poiético que envolve a análise do processo de trabalho pessoal com base nas operações de fragmentação e (des)montagem digitais e pela investigação conceitual e teórica que busca uma contextualização em relação à produções na arte contemporânea. O texto apresenta uma pesquisa construida dentro de parâmetros artísticos e acadêmicos cuja proposição segue o caminho de outras pesquisas de artistas que também trataram ou tratam de investigar a questão da identidade na arte e na vida real.por
dc.contributor.advisor1: Rey, Sandra Terezinha
dc.contributor.referee1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee2: Sant'Anna, Antonio Carlos Vargas
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples