dc.creator | Vieira, Carla Borin | |
dc.date.issued | 2010-03-19 | |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Carla Borin. THE FEMALE BODY AS OBJECT IN CONTEMPORARY ART. 2010. 123 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010. | por |
dc.description.abstract | This search presents reflections on the female body as an object in the contemporary art and some enquiries within history that led to this denomination. Through this, it was noted the importance of the role of women in society that led the images of your body dressed result in social transformations and in Visual Arts. With these questionings, I put in question the symptoms that are present in contemporary art related to the female body and I exemplify with works of women artists that discuss their own body stripped within contemporary society. To address issues on the body alive in art, the artists make questions about body art, the trivialization of women's image, sharp and seductive objects, performance and technology, placing the female body in debate. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Corpo feminino | por |
dc.subject | Objeto | por |
dc.subject | Arte contemporânea | por |
dc.subject | Female body | eng |
dc.subject | Object | eng |
dc.subject | Contemporary art | eng |
dc.title | A presença do corpo feminino como objeto na arte
contemporânea: as artistas contemporâneas e suas autorias | por |
dc.title.alternative | The female body as object in contemporary art | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa busca apresentar reflexões sobre o corpo feminino como objeto na arte contemporânea e alguns questionamentos dentro da história que levaram a esta denominação. Por meio disto, procurei ressaltar a importância do papel da mulher na sociedade, na qual teve as imagens de seu corpo vestido acarretar em transformações sociais e nas artes visuais. Com estes questionamentos, coloco em questão sintomas que estão presentes na arte contemporânea relacionados com o corpo feminino e exemplifico com obras de artistas mulheres que problematizam assim seu próprio corpo despido dentro da sociedade contemporânea. Ao tratar de questões sobre o corpo vivo na arte, as artistas tecem questões sobre a body art, a banalização da imagem da mulher, objetos cortantes e sedutores, performances e tecnologia, colocando assim o corpo feminino em debate. | por |
dc.contributor.advisor1 | Hamm, Christian Viktor | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788328H8 | por |
dc.contributor.referee1 | Eggert, Edla | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727982H4 | por |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Paulo César Ribeiro | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736260T0 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Artes | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |