Mostrar registro simples
dc.creator: Schulz, Cláudia
dc.date.issued: 2010-03-31
dc.identifier.citation: SCHULZ, Cláudia. DRAMATURGY OF FLESH: AN EXPERIENCE IN THE ART OF PERFORMANCE. 2010. 111 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This dissertation proposes a reflection on the fundaments and possible poetries observed in the web performance series Dramaturgy of Flesh, realized by the author from practical experimentations on the relation of the body with projected images (photography and videos) and its other possibilities. Three web performances compose this series; 4 Seminar of the Body Shopping List, Heart and Anatomical Map, all realized in the year of 2009. Dramaturgy of Flesh has been since its embryo a plural and multidisciplinary work which intends to wave and widen the perception of different artistic areas (performing arts and visual arts). It also dares to invade the field of anthropology and philosophy to emphasise even more this possible relation and fundament as an ephemeral art; that leaves its mark by the temporal suspension in the memory of each witness. The dramaturgy written in the body of this dissertation proposes to dissect some layers of the multidisciplinarity of the body in performance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Performancepor
dc.subject: Corpo e virtualidadepor
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Body and vitualityeng
dc.title: Dramaturgia da carne: uma experiência na arte da performancepor
dc.title.alternative: Dramaturgy of flesh: an experience in the art of performanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação propõe uma reflexão sobre os fundamentos e possíveis poéticas espreitadas na série de web performances Dramaturgia da Carne, realizadas pela autora a partir de experimentações práticas de relação do corpo com projeções de imagens (fotografias e vídeos) e seus demais desdobramentos. Três web performances compõe essa série: 4° Seminário sobre a lista de compras do corpo, Coração e Mapa Anatômico, todas realizadas no ano de 2009. Dramaturgia da Carne, desde seu embrião, é um trabalho plural e interdisciplinar, que procura entrelaçar e horizontalizar as percepções de diferentes áreas artísticas (artes cênicas e artes visuais) assim como se arriscar no campo da antropologia e filosofia para enfatizar ainda mais essa possível relação e fundamentação na arte efêmera que deixa sua marca pela suspensão temporal na memória de cada testemunho. A dramaturgia inscrita no corpo dessa dissertação propõem a dissecação de algumas camadas da multiplicidade do corpo em performance.por
dc.contributor.advisor1: Hartmann, Luciana
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707953Y9por
dc.contributor.referee1: Medeiros, Maria Beatriz de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781505A6por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Marilda Oliveira de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783298U1por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples