Mostrar registro simples
dc.creator: Wendt, Kelly
dc.date.issued: 2011-03-30
dc.identifier.citation: WENDT, Kelly. EYES WIDED SHUTTED: VISIONS WITHOUT MEMORIES. 2011. 111 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The objective of this research is to develop a visual poetic contemporary comprising the union of the creative process, media and multiplication of images. The creative process is understood through wanderings through the city of Pelotas, Brazil, called Satolep due to understanding the poetic and imagery of this place. The use of the media camera phone, camera included in mobile device, to capture elements, closed homes, reflect the urban aesthetics of contemporary cities, including Satolep. The houses were named sealed eyes which images form an inventory of them in Satolep, identified in some work through the map. This inventory, thereafter becomes part a series work done during the study, in which involves the multiplication of images through various means of reproductionand presentation. These means enable the images come into circulation assisting in various places in the proliferation of images of this inventory and developing mainly other relationship with the spectador and the art.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Deambulaçõespor
dc.subject: Satoleppor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Multiplicaçãopor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Wanderingseng
dc.subject: Satolepeng
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Multiplicationeng
dc.title: De olhos cerrados: visões sem lembrançaspor
dc.title.alternative: Eyes wided shutted: visions without memorieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é o desenvolvimento de uma poética visual contemporânea que compreende a união do processo de criação, mídia e multiplicação de imagens. O processo de criação é compreendido através de deambulações pela cidade de Pelotas, RS, chamada de Satolep, devido à compreensão imagética e poética desse lugar. A utilização da mídia camerafone, câmera inclusa em aparelho celular, para a captura de elementos, casas cerradas, traduz a estética urbana das cidades contemporâneas, inclusive Satolep. As casas lacradas foram denominadas De Olhos Cerrados e suas imagens formam um inventário delas em Satolep, identificadas em alguns trabalhos através de mapa. Esse inventário, a partir daí, passa a fazer parte de uma série de trabalhos desenvolvidos durante a pesquisa, que compreende a multiplicação de imagens através de diversos meios de reprodução e apresentação. Esses meios possibilitam que as imagens entrem em circulação em diversos espaços auxiliando na proliferação de imagens deste inventário e desenvolvendo, principalmente, outra relação do espectador com a arte.por
dc.contributor.advisor1: Gomes, Paulo César Ribeiro
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736260T0por
dc.contributor.referee1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723509P8por
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Flavio Roberto
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784481P6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples