Mostrar registro simples
dc.creator: Telles Neto, Henrique
dc.date.issued: 2012-03-30
dc.identifier.citation: TELLES NETO, Henrique. Interdisciplinarity in art, science and technology: SCIArts. 2012. 114 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The prime objective of this research is the development of a critic and theoretical study about the interdisciplinary production in art, science and technology, focusing on the SCIArts Interdisciplinary Team, in order to reveal the dialogue of these three fields in the contemporary art context. The interdisciplinary conjunction between art, science and technology, offers the possibility to rethink the artistic practice, according to the shifts provided by the disciplinary exchanges. Thus, this research seeks to understand the interdisciplinary context in art, science and technology, as well as the production of works of art marked by the technological making and dialogue with other disciplines. The study sequence is based on a qualitative approach, suitable to the research about art, allowing the construction of a specific and precise methodology that supplies the requirements the History, Theory and Critics field. This research in based on the analysis of the technological production, according to the observation of the interdisciplinarity that originates from the interfaces of art, science and technology, and the concluding redeployments that arise from the contemporary production.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e ciênciapor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Interdisciplinaridadepor
dc.subject: Obra-projetopor
dc.subject: Obra em processopor
dc.title: Interdisciplinaridade em arte, ciência e tecnologia: SCIArtspor
dc.title.alternative: Interdisciplinarity in art, science and technology: SCIArtseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo principal desta pesquisa é o desenvolvimento de um estudo teórico-crítico, sobre a interdisciplinaridade na produção em arte, ciência e tecnologia, por meio da análise da Equipe Interdisciplinar SCIArts, a fim de se perceber efetivamente como acontece o diálogo entre essas três áreas, no contexto da arte contemporânea. A interdisciplinaridade presente na conjunção entre arte, ciência e tecnologia oferece a possibilidade de repensarmos a prática artística, de acordo com os reposicionamentos provindos dos intercâmbios disciplinares. Desta maneira, esta pesquisa busca a compreensão do contexto interdisciplinar em arte, ciência e tecnologia, assim como o entendimento da produção de obras/projetos artísticos, no fazer tecnológico e no diálogo com outras áreas. A sequência do estudo se dá por uma abordagem qualitativa, adequada à pesquisa sobre arte, permitindo a construção de uma metodologia particular frente às necessidades da área de História, Teoria e Crítica. Desse modo, esta pesquisa baseia-se na análise da produção tecnológica, de acordo com a observação da interdisciplinaridade que decorre das interfaces entre arte, ciência e tecnologia, e os concludentes reposicionamentos incididos frente à produção contemporânea.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee1: Carvalho, Ana Maria Albani de
dc.contributor.referee2: Sogabe, Milton Terumitsu
dc.contributor.referee3: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples