dc.creator | Andres, Carolina Reichert | |
dc.date.issued | 2013-03-26 | |
dc.identifier.citation | ANDRES, Carolina Reichert. CULTMAP_ARTISTIC URBAN CARTOGRAPHIES. 2013. 109 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013. | por |
dc.description.abstract | Born surfaces analyzed the city of Santa Maria, RS - valid on daily commutes by public roads along the thought of worship places of urban art - the research called Cultmap_artistic urban cartographies establishes links between urban art - graffiti, sticker and stencil - geography rigged. Covers the ownership of artistic urban interventions in the city through a visual catalogue georeferenced places of demonstrations. This becomes exploitable by methods geotechnology when the acquisition method of digital geographical information, included in the use of GPS (Global Positioning System), GIS (Geographic Information System) and Remote Sensing. Based also disclosing the data captured in the WWW as poetic research, the proposed web art which is also titled Cultmap (www.cultmap.com.br). | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arte e tecnologia | por |
dc.subject | Cartografias artísticas | por |
dc.subject | Poéticas geotecnológicas | por |
dc.subject | Art and technology | eng |
dc.subject | Artistic cartography | eng |
dc.subject | Poetic geotechnology | eng |
dc.title | Cultmap_ cartografias artísticas urbanas | por |
dc.title.alternative | Cultmap_artistic urban cartographies | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Nascida das superfícies analisadas da cidade de Santa Maria, RS - valida-se em trajetos cotidianos pelas vias públicas, juntamente ao pensamento de culto aos locais de arte urbana - a pesquisa denominada Cultmap_cartografias artísticas urbanas, estabelece ligações entre arte urbana - grafitti, sticker e stencil - à geografia aparelhada. Abrange a apropriação das intervenções artísticas urbanas existentes na cidade por meio de uma catalografia visual georreferenciada dos lugares das manifestações. Isso se torna explorável pelos métodos geotecnológicos, quando do método de aquisição de informações geográficas digitais, compreendidos no uso do GPS (Sistema de Posicionamento Global), SIG (Sistema de Informação Geográfica) e Sensoriamento Remoto. Com base, ainda, a divulgação dos dados captados na WWW, como pesquisa poética, pela proposta de web arte a qual também está intitulada como Cultmap (www.cultmap.com.br). | por |
dc.contributor.advisor1 | Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770857Y8 | por |
dc.contributor.referee1 | Leão, Lucia Isaltina Clemente | |
dc.contributor.referee2 | Fonseca, Darci Raquel | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Artes | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |