Mostrar registro simples
dc.creator: Neves, Daniele Quiroga
dc.date.issued: 2013-03-25
dc.identifier.citation: NEVES, Daniele Quiroga. PERFORMANCE ART AND DOCUMENT: THE CLAUDIA PAIM PERFORMATIVE PRODUCTION. 2013. 144 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Grounded on a research based theoretical, historical and critical, the present speech focuses on a study about technical, aesthetic and conceptual possibilities of the live performances image-document. While technical images based on photographic and videographic apparatus, the documents are understood like possible alternatives to knowledge of the performance art, yet have being fragmentarily portrayed and essentially changed by media. As a study object, the images of the production of the porto-alegrense artist Claudia Paim are analyzed.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Performancepor
dc.subject: Registropor
dc.subject: Imagem técnicapor
dc.subject: Performance arteng
dc.subject: Documenteng
dc.subject: Technical Imageeng
dc.title: Performance e registro: a produção performática de Claudia Paimpor
dc.title.alternative: Performance art and document: the Claudia Paim performative productioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Fundamentada em uma pesquisa de base teórica, histórica e crítica , a presente dissertação contempla um estudo sobre as possibilidades técnicas, estéticas e conceituais da imagem-registro de performances presenciais. Enquanto imagens técnicas baseadas em dispositivos fotográficos e videográficos, os registros são entendidos como alternativas plausíveis para o conhecimento da arte da performance, ainda que seja fragmentariamente retratada e fundamentalmente alterada pela mudança do meio. Como objeto de estudo, são analisadas as imagens geradas na produção das performances da artista porto-alegrense Claudia Paim. Palavras-por
dc.contributor.advisor1: Biancalana, Gisela Reis
dc.contributor.referee1: Costa, Luiz Cláudio da
dc.contributor.referee2: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723509P8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples