Mostrar registro simples
dc.creator: Rosa, Simone Melo da
dc.date.issued: 2014-05-27
dc.identifier.citation: ROSA, Simone Melo da. INVENTION OF URBAN LANDSCAPES : UPDATES MADE THE PAST THROUGH ARTEDIGITAL. 2014. 105 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This research utilizes the manipulation of digital images to link past, present and future, besides pointing out the existing hybridization in ancient architectural blends with your existing urban context . The invention of urban landscapes combines images of cultural heritage ( photographed or painted ) with elements of urban visuality , inferring whether their memories , and memories subjectifications ; instigating the everyday diversity and acceleration has th. The poetic creation produced from this context is a way of suggesting possibilities for different interpretations , reached in the deconstruction of the urban landscape . This study tra -ering plastic creations that were becoming such production began with di - gitais prints and projected images sequences in plants and concluded with the creation of videos that mix footage and scanned images , in building invented landscapes . Later, such landscapes are presented in installations where partially overlapping images with the intention of exploring " instant hybridizations ." This study has two main operational concepts : invention as production of images , and hybridization , as the songwriting process . The various theoretical and practical pursuits resulted in " Inventions of Urban Landscapes " , invented urban spaces that highlight certain ancient architectures and highlight the diversity , indeterminacy , uncertainty , instability and hybridisation of the urban landscape that contains these buildings as a way to update the past. With this visual poetics proposed another way of perceiving and wondering about the old buildings in the city .eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Paisagem urbanapor
dc.subject: Invençãopor
dc.subject: Hibridaçãopor
dc.subject: Arte digitalpor
dc.subject: Townscape invention hybridizationeng
dc.subject: Digital arteng
dc.title: Invenção de paisagens urbanas: atualizações do passado por meio da artedigitalpor
dc.title.alternative: Invention of urban landscapes: updates made the past through artedigitaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa se utiliza da manipulação de imagens digitais para associar passado, presente e futuro; além de salientar a hibridação existente nas misturas arquitetônicas antigas com seu contexto urbano atual. A invenção de paisagens urbanas combina imagens de patrimônios culturais (fotografadas ou pintadas) com elementos da visualidade urbana, inferindo-se as suas lembranças, memórias e subjetivações; instigando à diversidade cotidiana e à aceleração do tempo. A criação poética produzida a partir desse contexto é um modo de sugerir possibilidades de interpretações diversas, alcançadas na desconstrução da paisagem urbana. O presente estudo trata- se de criações plásticas que foram se transformando, tal produção iniciou-se com gravuras digitais e sequências de imagens projetadas em instalações e concluiu com a criação de vídeos que misturam filmagens e imagens digitalizadas, na construção de paisagens inventadas. Posteriormente, tais paisagens são apresentadas em instalações, onde se sobrepõem parcialmente imagens na intenção de explorar hibridações instantâneas . Esse estudo possui dois principais conceitos operacionais: invenção, como produção de imagens; e hibridação, como processo de composição. As diversas buscas teóricas e práticas resultaram em Invenções de Paisagens Urbanas , espaços urbanos inventados que destacam determinadas arquiteturas antigas e salientam a diversidade, a indeterminação, a incerteza, a instabilidade e a hibridação da paisagem urbana que contém essas edificações, como forma de atualização do passado. Com essa poética visual é proposto outro modo de perceber e questionar acerca das edificações antigas da cidade.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Andréia Machado
dc.contributor.referee1: Fonseca, Tania Mara Galli
dc.contributor.referee2: Corrêa, Helga
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples