Mostrar registro simples
dc.creator: Poll, Maria das Graças Garcia
dc.date.issued: 2015-03-31
dc.identifier.citation: POLL, Maria das Graças Garcia. MULTIPLE TERRITORIES AND HYBRIDS CROSSOVERS IN AN IN SITU ARTISTIC EXPERIENCE. 2015. 109 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The present Visual Poetry research about technology art envolves the multiple territories issues starting from the intersection of singular spaces, characterized by specific languages in analog and digital media, generating the reconfiguration of hybrid spaces that comes from the flows and the meetings of diverse artistic practices. Based on previous experience in artistic collectivity, linked to issues of production in art and occupation of non-institutionalized spaces in the city, the study leads to experiencing proposals in situ for a local/a depositary place of memories and experiences resulting from this trajectory. Referring to the cultural environment of the city and its history, we tried to propose the generation of a new perceptual capability for that space, through the collectivity participation, which are also relevant in this study. The installation is characterized by a temporarily displayed work. This work s presentation takes place in ephemeral and transitory space-time relation ship. The conduct of the research was based on authors as Carvalho (2005); Haesbaert (2004); Plaza (1998); Santos (1991); Cauquelin (2007); Bourriaud (2009); Barros (1998, 1999), the approach of the conceptseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Multiterritóriospor
dc.subject: Instalação in situpor
dc.subject: Hibridismopor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Multiple territorieseng
dc.subject: Installation in situeng
dc.subject: Hybridizationeng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.title: Multiple territories and hybrids crossovers in an in situ artistic experiencepor
dc.title.alternativeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa em Poéticas Visuais na linha de pesquisa Arte Tecnologia envolve a questão da multiterritorialidade a partir do entrecruzamento de espaços singulares, caracterizados por linguagens especificas em meios analógicos e digitais, gerando a reconfiguração de outros espaços, híbridos, que nascem dos fluxos e encontros a partir de práticas artísticas diversas. Com base em uma experiência anterior em coletivo artístico, vinculada às questões da produção em arte e da ocupação de espaços não institucionalizados na cidade, o estudo conduz à experienciação de propostas in situ para um local/lugar depositário de memórias e vivências oriundas desta trajetória. Remetendo ao ambiente cultural da cidade e sua história, buscou propor a geração de novas potencialidades perceptivas para aquele espaço, por meio da participação de uma coletividade, o que compõe, igualmente, a relevância do estudo. A instalação in situ se caracteriza por ser uma obra apresentada de forma temporária, vinculada a um lugar/local específico e único, sendo que a apresentação do trabalho se deu de forma efêmera e transitória em uma relação espaço-temporal. A condução da pesquisa esteve embasada em autores como Carvalho (2005); Haesbaert (2004); Plaza (1998); Santos (1991); Cauquelin (2007); Bourriaud (2009); Barros (1998; 1999), entre outros, para abordagem dos conceitos envolvidos.por
dc.contributor.advisor1: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee1: Siqueira, Holgonsi Soares Gonçalves
dc.contributor.referee2: Cristofaro, Ricardo de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples