Mostrar registro simples
dc.creator: Chagas, Roberto Azevedo
dc.date.issued: 2015-03-31
dc.identifier.citation: CHAGAS, Roberto Azevedo. Demarcations sculptual: an approach on occupied space and the sculpture. 2015. 89 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This reflection is the poetic investigation of the contemporary sculptor who works in different sites (traveler) demarcation of these spaces. Thus, this reflection is built in the space of sculpture and public space field, establishing relations with the wider environment punctuated by geography of artist. With the object of research the demarcation of space, replaces the historical issues sculpture form as a means of scoring spaces to reflect on ways to demarcations of certain places and establish relationships that place the time and space of the actions and structures of the artist .eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Esculturapor
dc.subject: Demarcaçãopor
dc.subject: Espaçopor
dc.subject: Arteng
dc.subject: Sculptureeng
dc.subject: Demarcationeng
dc.subject: Spaceeng
dc.title: Demarcações escultóricas: uma abordagem sobre o espaço ocupado e a esculturapor
dc.title.alternative: Demarcations sculptual: an approach on occupied space and the sculptureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente reflexão trata da investigação poética do escultor contemporâneo que atua em diferentes lugares (viajante) demarcação destes espaços. Desta forma, esta reflexão se constrói no campo do espaço da escultura e do espaço público, estabelecendo relações com o ambiente mais amplo da geografia pontuada pelo artista. Tendo como objeto de pesquisa a demarcação do espaço, recoloca as questões históricas da materialidade da escultura como um meio de pontuar espaços para refletir sobre as formas de demarcações de lugares determinados e estabelecer relações que situam o tempo e o espaço das ações e construções do artista.por
dc.contributor.advisor1: Stumm, Rebeca Lenize
dc.contributor.referee1: Garcia, Maria Amelia Bulhoes
dc.contributor.referee2: Corrêa, Helga
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples