Mostrar registro simples
dc.creator: Casimiro, Giovanna Graziosi
dc.date.issued: 2015-12-02
dc.identifier.citation: CASIMIRO, Giovanna Graziosi. MIXED REALITY AND EXHIBITION MEDIUM IN CONTEMPORARY ART: INSITU<>INFLUX. 2015. 149 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This research in the field of theory and history of contemporary art, study configuration modes of Mixed Reality in the exhibition place and the consolidation of Exhibition Medium, structured by technological dynamics. Aims to discuss the cycle of relations among public<>artwork<>mediums presented as an explanation that how the elements of the Exhibition Medium works, and it‟s result is the dynamic insitu<>influx. The interactive artworks ARART and Extinction, the exhibition WeARinMoMA, the Krakow National Museum, the Museum of London and the project Talking Statues, contribute to think the specific conditions of an interactive Exhibition Medium, which dynamic create a constant transitions of power and sensibility. Emerging from the context of Art and Technology, applications of Mixed Reality are analyzed in institutional places, whose examples help to classify and understand how the space unfolds through many realities and the constant transition between the virtual and the physical dimension.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Realidade mistapor
dc.subject: Meio expositivopor
dc.subject: Espaço expositivopor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Mixed realityeng
dc.subject: Exhibition mediumeng
dc.subject: Exhibition placeeng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.subject: Contemporary arteng
dc.title: Realidade mista e meio expositivo na arte contemporânea: insitu<>influxupor
dc.title.alternative: Mixed reality and exhibition medium in contemporary art: insitu<>influxeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa, no campo da teoria e história da arte contemporânea, estuda modos de configuração da Realidade Mista no espaço de exposição e a consolidação do Meio Expositivo. As propostas dos termos ciclo de relações público<>obra<>meio (explica o modo como os elementos do Meio Expositivo se relacionam) e dinâmica insitu<>influxu abrem uma discussão pontual sobre o espaço artístico como meio interativo. A partir do contexto em Arte e Tecnologia, são analisados exemplos de aplicação de Realidade Mista em espaços institucionais, que apontam a pertinência das concepções apontadas. São analisadas as obras de arte ARART e Extinção, os museus MoMA, Museu Nacional da Cracóvia e Museu de Londres, e o projeto Talking Statues, desenvolvido na zona urbana de Londres. Os exemplos permitem compreender a maneira como o espaço se desdobra através de muitas realidades e também a permeabilidade entre o mundo virtual e o físico.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723509P8por
dc.contributor.referee1: Beiguelman, Giselle
dc.contributor.referee2: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770857Y8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples