Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Fernando Beux dos
dc.date.issued: 2010-09-22
dc.identifier.citation: SANTOS, Fernando Beux dos. TSADA - REDUNDANT AND FAULT-TOLERANT TELEMETRY SYSTEM TECHNOLOGIES USING GSM / GPRS AND ZIGBEE. 2010. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This work deals with a telemetry system for agricultural mechanization, using GSM / GPRS and ZigBee Radio Frequency. The whole system is a mechanism for collecting and transmitting data at one point moving to a fixed basis, with a system integration and validation. The system gives priority to transmit GSM / GPRS, permitting as an alternative transmission over ZigBee, controlled common mechanism for failure detection, in case of loss of the GSM / GPRS connection the alternative transmission begins, as the system tries to establish a new connection with the priority transmission , thus making the transmission system redundant. The results were satisfactory as the system ensured the transmission of data with fault tolerance and redundantly in remote locations and different reliefs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Telemetriapor
dc.subject: Transmissão de dadospor
dc.subject: ZigBeepor
dc.subject: GSM/GPRSpor
dc.subject: Telemetryeng
dc.subject: Data transmissioneng
dc.subject: ZigBeeeng
dc.subject: GSM / GPRSeng
dc.title: TSADA - Sistema de telemetria redundante e tolerante a falhas utilizando tecnologia GSM/GPRS e Zigbeepor
dc.title.alternative: TSADA - Redundant and fault-tolerant telemetry system techologies using GSM/GPRS and Zigbeeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda a pesquisa e o desenvolvimento de um sistema de telemetria para a mecanização agrícola e utiliza tecnologia de transmissão de dados sobre telefonia móvel, GSM/GPRS e Rádio Frequência, através do Zigbee. O sistema como um todo consiste em um mecanismo de coleta e transmissão de dados em um ponto móvel para uma base fixa, com uma forma de integração e validação dos dados. O sistema dá prioridade para a transmissão GSM/GPRS e deixa como alternativa a transmissão por ZigBee, controlado por um mecanismo de detecção de falhas que, em caso de perda da conexão do GSM/GPRS, começa a transmissão alternativa, enquanto o sistema tenta restabelecer uma conexão com a transmissão prioritária e torna o sistema de transmissão redundante. Os resultados alcançados foram satisfatórios pois o sistema garantiu a transmissão dos dados com tolerância a falhas e de forma redundante em locais remotos e de relevos diferenciados.por
dc.contributor.advisor: 1d'Ornellas, Marcos Cordeiro
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794883E4por
dc.contributor.referee1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792667H1por
dc.contributor.referee2: Trentin, Marco Antônio Sandini
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768495Y0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples