Mostrar registro simples
dc.creator: Torrel, Robert
dc.date.issued: 2013-11-12
dc.identifier.citation: TORREL, Robert. Header minimization of IPV6 communication protocol aiming at improving local area network performance. 2013. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: One of the major advances that has been happening in the use of communication technologies, is the gradual replacement of IPv4 by the IPv6. This change provides several enhancements, although the transmission performance is relatively low, by considering the new addressing standard, which becomes 128 bits in IPv6, compared to 32 bits in IPv4, increasing the size of the resultant header and the communication overhead. This work has as main objective the development of a method for the minimization of the IPv6 header, seeking to increase the performance of data transmission in a local area network. Practical tests have shown that the proposed solution enables an improvement in network performance, increasing data throughput, in addition to decreasing latency and bandwidth utilization in the transmission of packets between two devices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: IPv6por
dc.subject: LANpor
dc.subject: Minimização de cabeçalhopor
dc.subject: Overhead de comunicaçãopor
dc.subject: Desempenho de redepor
dc.subject: Header minimizationeng
dc.subject: Communication overheadeng
dc.subject: Network performanceeng
dc.title: Minimização do cabeçalho do protocolo de comunicação IPV6 visando a melhoria de desempenho em redes locaispor
dc.title.alternative: Header minimization of IPV6 communication protocol aiming at improving local area network performanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Um dos principais avanços que vem ocorrendo na utilizazação de tecnologias de comunicação, é a substituição gradativa do protocolo IPv4 pelo IPv6. Essa mudança apresenta diversas melhorias, embora o desempenho na transmissão seja relativamente menor ao considerar o novo padrão de endereçamento, que passa de 32 bits no IPv4, para 128 bits no IPv6, aumentando o tamanho do cabeçalho resultante e o overhead de comunicação. Este trabalho tem como principal objetivo o desenvolvimento de um método para a minimização do cabeçalho IPv6, buscando o aumento de desempenho na transmissão de dados em uma rede local. Testes práticos demonstraram que a solução proposta permite uma melhora de desempenho na rede, com o aumento da vazão de dados, além da diminuição da latência e da utilização de banda na transmissão de pacotes entre dois dispositivos.por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Molz, Rolf Fredi
dc.contributor.referee2: Medina, Roseclea Duarte
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples