dc.creator | Ribeiro, Cícero Volnei Jesus | |
dc.date.issued | 2014-04-11 | |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Cícero Volnei Jesus. METHODOLOGY SIMULTANEOUS ASSISTANCE OF PATIENTS AT
ENVIRONMENT PERVASIVEOME CARE. 2014. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014. | por |
dc.description.abstract | The development of innovative techniques in healthcare leveraged, significantly, the life expectancy of human beings. This new scenario raises concern in society to create a health care network able to absorb this demand and provide conditions for access to a range of needs. The decreasing family constitution and the increasing number of seniors are targeted to meet this emerging new customer, independent, connected technologies and services often alone. The figure of Home
Care in this environment provides an inherent carefully for the characteristics of these people, who depend on daily monitoring of health and quality of life. The advent of computer technology streamlines this interaction, creating a support capable of providing real-time monitoring of physical conditions that might suggest a situation of medical emergency or specific monitoring of the person. The study advocated here is to create an information network for home monitoring via Home
Care. The system, through pervasive computing, will capture vital signs through electronic devices and other relevant information conditions of the person. Be able to trigger a predetermined career or monitoring center, in specific cases, where an official with technical expertise in the healthy area, take steps to stabilize the frame.
The same system will be able to store all kinds of information captured or entered by the professional records and issue reports as requested . | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Computação pervasiva | por |
dc.subject | Ontologias | por |
dc.subject | Home care | por |
dc.subject | Pervasive computing | eng |
dc.subject | Ontology | eng |
dc.subject | Home care | eng |
dc.title | Metodologia assistencial simultânea de pacientes em ambiente Home Care pervasivo | por |
dc.title.alternative | Methodology simultaneous assistance of patients at environment pervasiveome care | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O desenvolvimento de técnicas inovadoras na área de saúde alavancou, de forma significativa, a expectativa de vida do ser humano. Esse novo cenário gera na sociedade a preocupação de criar uma rede assistencial capaz de absorver essa demanda e oferecer condições de acesso aos mais variados tipos de necessidades.
A constituição familiar decrescente e o aumento do número de idosos fazem surgir serviços direcionados a atender esse novo cliente, independente, conectado as tecnologias e muitas vezes sozinho. A figura da Home Care, nesse ambiente, proporciona um cuidado inerente as características dessas pessoas, que dependem de uma monitorização diária da saúde e da qualidade de vida. O advento da informática agiliza essa interação, criando um suporte capaz de oferecer em tempo real uma monitorização de condições físicas que podem sugerir uma situação de urgência médica ou de acompanhamento específico da pessoa. O estudo aqui defendido é a criação de uma rede de informações para monitorização residencial via Home Care. O sistema, através de computação pervasiva, fará a captação de sinais vitais por meio de dispositivos eletrônicos e de outras informações pertinentes as condições da pessoa. Será capaz de acionar um cuidador pré-determinado ou uma central de monitoramento, em casos específicos, onde um responsável, com capacitação técnica na área de saúde, tomará providências para o atendimento do paciente. O mesmo sistema será capaz de armazenar todo tipo de informação captada ou inserida pelo profissional no prontuário e emitir relatórios conforme solicitação. | por |
dc.contributor.advisor1 | Librelotto, Giovani Rubert | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707017Z0 | por |
dc.contributor.referee1 | Perozzo, Reiner Franthesco | |
dc.contributor.referee2 | Fontoura, Lisandra Manzoni | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778595T5 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Ciência da Computação | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |