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dc.creatorCopetti, André Carlos Cruz
dc.date.accessioned2017-03-17
dc.date.available2017-03-17
dc.date.issued2010-02-26
dc.identifier.citationCOPETTI, André Carlos Cruz. Waste of agro-industry family: Impact on water quality and treatment with techniques simplified. 2010. 140 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/5506
dc.description.abstractHuman activities have altered the environmental quality especially with regard to water sources. The agro-industry activity in small scale may represent a potential pollutant different from those of other agricultural activities, and, therefore, there is the need to search alternatives to minimize its impacts. This work aims to: (a) assess the quality and quantity of waste solid and liquid Small Scale Agroindustry Family (b) characterize the Small Scale Agro-industry Family in the types of waste and pollution potential, (c) assess the impacts of Small Scale Agro-industry Family in the quality of surface water, and (d) evaluate the efficiency of a simplified treatment of liquid waste. The study was conducted in agricultural members of the group "Rede da Casa; Network Home" of the Fourth Region of the Colony of Italian immigration of Rio Grande do Sul. The thesis was divided into three studies: the first study addressed the characterization of family agro-industry of small scale, the second assessed the impact of agricultural practices on water quality of four streams, and the third addressed the treatment of poultry slaughter waste, production of cheeses, and wines and juices. The waterways are contaminated along the way within the property by different sources of contamination. The Small Scale Agro-industry Family is just one activity that can contribute to poor environmental quality. There is production of organic residues in Small Scale Agro-industry Family, both in liquid and solid form. These have low negative impacts released directly into the environment. The root zones of plants are efficient in the removal of organic and biological contaminants, but constant maintenance must be made. For some types of waste, it is essential to have flotation and deposition tanks and physical filtration tank.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectResíduos agroindustriaispor
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subjectContaminação ambientalpor
dc.subjectEstação de tratamento de resíduospor
dc.subjectAgro-industry activityeng
dc.subjectEnvironmental contaminationeng
dc.subjectWetlandseng
dc.subjectAgro-industry wasteseng
dc.titleResíduos de agroindústrias familiares: Impactos na qualidade da água e tratamento com técnicas simplificadaspor
dc.title.alternativeWaste of agro-industry family: Impact on water quality and treatment with techniques simplifiedeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoAs atividades antrópicas têm alterado a qualidade ambiental principalmente no que se refere aos mananciais de água. As atividades agroindustriais em escala de pequeno porte podem representar potencial poluidor diferentes daquelas das demais atividades agrícolas, e, portanto, há necessidade de propor alternativas para minimizar seus impactos. Este trabalho tem como objetivos: (a) avaliar qualitativa e quantitativamente os resíduos sólidos e líquidos de agroindústrias familiares de pequeno porte; (b) caracterizar as agroindústrias quanto aos tipos de resíduos e o potencial poluidor; (c) avaliar os impactos das agroindústrias na qualidade das águas superficiais; e (d) avaliar a eficiência de sistema simplificado de tratamento de resíduo líquido. O trabalho foi realizado nas agroindústrias integrantes do grupo Rede da Casa da Região da Quarta Colônia de Imigração Italiana do Rio Grande do Sul. A dissertação de mestrado foi organizada em três estudos: o primeiro estudo abordou a caracterização das agroindústrias familiares; o segundo avaliou o impacto das atividades agroindustriais na qualidade de água de quatro córregos; e o terceiro abordou o tratamento de resíduos de abatedouro de aves, de produção de queijos e de vinhos e sucos. Os cursos de água são contaminados ao longo do percurso dentro da propriedade por diferentes fontes de contaminação. A agroindústria é apenas mais uma atividade que pode contribuir para a má qualidade ambiental. Há produção de resíduos orgânicos nas agroindústrias familiares de pequeno porte, tanto na forma líquida ou sólida, e esses apresentam baixos impactos negativos se lançados diretamente no ambiente. As estações de tratamento por zona de raízes são eficientes na remoção da carga orgânica e de contaminantes biológicos, mas devem ser feitas manutenções constantes e, para alguns tipos de resíduos, é fundamental a presença de tanques de deposição e flutuação e tanques de filtração física.por
dc.contributor.advisor1Santos, Danilo Rheinheimer dos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785480Z6por
dc.contributor.referee1Gonçalves, Celso Silva
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705126T0por
dc.contributor.referee2Minella, Jean Paolo Gomes
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760855H0por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736310Y0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência do Solopor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpor


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