dc.creator | Luft, Michel | |
dc.date.issued | 2015-06-05 | |
dc.identifier.citation | LUFT, Michel. Flexible intramedullary nails in the treatment for humeral shaft fractures in adults: a phase I study. 2015. 51 f. Dissertação (Mestrado em Medicina) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015. | por |
dc.description.abstract | The treatment for the humeral shaft fractures in adults usually presents two possibilities of management: conservative treatment and surgical treatment. The conservative treatment is administered through the use of cast and the surgical treatment can be provided with the use of plates and screws or with the use of rigid intramedullary nails. Flexible intramedullary nails are widely used in the treatment of long bone fractures in children. We aim to use flexible intramedullary nails in the treatment for humeral shaft fractures in adults and assess the consolidation time, pain and the rehabilitation results. The research was conducted through the selection of twenty cases of humeral shaft fractures in adults in which the treatment was provided with the use of flexible intramedullary nails. The results were satisfactory, with good signs of approval regarding the management of the fractures. From the positive results that were obtained, we expect to increase the number of cases treated with flexible intramedullary nails and to compare them with control groups that have undergone other forms of treatment for these fractures. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Fratura de úmero | por |
dc.subject | Hastes intramedulares flexíveis | por |
dc.subject | Humeral fracture | eng |
dc.subject | Flexible intramedullary nails | eng |
dc.title | Hastes intramedulares flexíveis no tratamento de fraturas da diáfise do úmero em adultos: um estudo fase I | por |
dc.title.alternative | Flexible intramedullary nails in the treatment for humeral shaft fractures in adults: a phase I study | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O tratamento das fraturas da diáfise do úmero em adulto apresenta habitualmente duas possibilidades de condução: tratamento conservador e tratamento cirúrgico. O tratamento conservador é realizado com uso de aparelho gessado. O tratamento cirúrgico apresenta duas modalidades: uso de placas e parafusos e uso de hastes intramedulares rígidas. As hastes intramedulares flexíveis têm seu uso bem estabelecido no tratamento das fraturas de ossos longos em crianças. O objetivo desse trabalho foi utilizar as hastes intramedulares flexíveis na condução do tratamento das fraturas da diáfise do úmero em adultos e avaliar tempo de consolidação, dor e resultados de reabilitação. O presente estudo é ensaio clínico aberto, não randomizado, com um braço, com seleção sequencial de 20 casos de fraturas de diáfise de úmero em adultos nos quais o tratamento foi conduzido com o uso das hastes intramedulares flexíveis.
O emprego de hastes intramedulares flexíveis resultou em índice de consolidação de
95%. A média de tempo entre a fratura e o retorno ao trabalho foi de 72,68 dias, e a média de tempo entre a cirurgia e o retorno ao trabalho foi de 60,89 dias. As médias dos ângulos de abdução do ombro, aos 21, 60 e 180 dias foram de 25,75º, 97,63º e 174,74º, respectivamente.
Com base nesses resultados positivos obtidos, espera-se ampliar o número de casos tratados com as hastes intramedulares flexíveis e realizar um comparativo com grupos controles que sigam outras formas de tratamento destas fraturas. | por |
dc.contributor.advisor1 | Premaor, Melissa Orlandin | |
dc.contributor.referee1 | Velho, Maria Teresa Aquino de Campos | |
dc.contributor.referee2 | Scapini, Fabrício | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Medicina | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |