Mostrar registro simples
dc.creator: Corrêa, Giane Márcia
dc.date.issued: 2006-10-27
dc.identifier.citation: CORRÊA, Giane Márcia. Deflazacort: development and validation of methodologies for analysis and dissolution study for tablet and capsule manipulate. 2006. 104 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: In this work the validation end development methodologies for determination the deflazacort glicocorticoid in tablets and capsules.The methods used for determination for delazacort were: liquid chromatography (LC), ultraviolet spectrophotometry (UV) and visible spectrophotometry. The CLAE was operated at controlled-ambient temperature with reverse fase C18 , using a mobile phase composed of acetonitrile and wather (80;20 V/V), detector at 240 nm. In the UV spectrophotometry method applied as solvent ethanol and detection at 244 nm. Another used method was visible spectrophotometry applied as solvent and reagent blue the tetrazolio at 0,5% methanol and hidroxid tetrametilamonio at 10% in methanol and as solvent ethanol. The detection at 519 nm. The proposed method showed good linearity, precison and accuracy. Moreover, a method for the dissolution of deflazacort in solid dosage formulations was developed and validated. Studies were conducted by basket and paddle methods at in 900 mL 0,1N hydrochloric acid at 50 rpm and quantification was achieved by UV spectrophotometry. The validation showed good specificity, linearity, precison and accuracy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Deflazacortpor
dc.subject: Cromatografia líquidapor
dc.subject: Espectrofotometria na região do ultravioleta e visívelpor
dc.subject: Dissoluçãopor
dc.title: Deflazacort: desenvolvimento e validação de metodologia de análise e estudos de dissolução de comprimidos e cápsulas manipuladaspor
dc.title.alternative: Deflazacort: development and validation of methodologies for analysis and dissolution study for tablet and capsule manipulateeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho foram desenvolvidos e validados métodos para análise do glicocorticóide deflazacort em amostras de comprimidos e cápsulas manipuladas. Os métodos utilizados para quantificação do deflazacort foram: cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), espectrofotometria na região do ultravioleta (UV) e espectrofotometria na região do visível. A CLAE foi conduzida em temperatura ambiente utilizando coluna de fase reversa C18 , usando fase móvel composta de acetonitrila e água (80:20, V/V) e detecção em 240nm. Para o método espectrofotométrico UV utilizou-se etanol como solvente e detecção em 244 nm. Outro método validado foi espectrofotometria no visível que empregou como reagentes azul de tetrazólio 0,5% em metanol e hidróxido de tetrametilamônio a 10% em metanol e como solvente utilizou-se etanol. A detecção foi em 519 nm. Os métodos apresentaram linearidade, exatidão e precisão. Desenvolveu-se e validouse ainda, método de dissolução do deflazacort nas formas farmacêuticas em estudo. Empregou-se 900 mL de HCl 0,1N como meio, utilizando aparato pá para comprimidos e cesta para cápsulas, com velocidade de 50 rpm e quantificou-se por espectrofotometria na região do UV. Os resultados demonstraram linearidade, especificidade, exatidão e precisão adequadas.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso, Simone Gonçalves
dc.contributor.referee1: Silva, Cristiane de Bona da
dc.contributor.referee2: Beck, Ruy Carlos Ruver
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Farmáciapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples