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dc.creatorMüller, Juliane de Borba
dc.date.accessioned2007-08-15
dc.date.available2007-08-15
dc.date.issued2006-10-11
dc.identifier.citationMÜLLER, Juliane de Borba. Evaluation of antimicrobial, antioxidant and antinociceptive activities of leaves of Luehea divaricata Martius. 2006. 100 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/6038
dc.description.abstractThe antimicrobial of leaves of Luehea divaricata Martius by methods of difusion in agar, bioautography and microdilution in broth, was significant (p<0.0001) for the microorganisms Staphylococcus aureus (ATCC 6538p), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Escherichia coli (ATCC 11103), Klebsiella pneumoniae (10031) . By the methods 2,2 diphenil, 1 picrilhidrazil (DPPH) and β-carotene linolenate (BCB), not only the gross extrate (GE) but also the fractions showed antioxidant activity when compared to the standard quercetin. The GE showed antinociceptive action, with significance of 5% (p<0.0001) by the method of abdominal contorsions induced by the acetic acid 0.8%. By the method of formaline it did not show activity in the neurogenic stage, but in the inflammatory stage.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectLuehea divaricata Martiuspor
dc.subjectAtividades antimicrobiana, antioxidante e antinociceptivapor
dc.subjectAntimicrobial, antioxidant and antinociceptive activitieseng
dc.titleAvaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e antinociceptiva das folhas da Luehea divaricata Martiuspor
dc.title.alternativeEvaluation of antimicrobial, antioxidant and antinociceptive activities of leaves of Luehea divaricata Martiuseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoA atividade antimicrobiana das folhas da Luehea divaricata Martius pelos métodos de difusão em ágar, bioautografia e microdilluição em caldo, foi significativa (p < 0,0001) para os microorganismos Staphylococcus aureus (ATCC 6538p), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Escherichia coli (ATCC 11103), Klebsiella pneumoniae (ATCC 10031). Pelos métodos 2,2 difenil, 1 picrilhidrazila (DPPH) e β caroteno linolenato (BCB), tanto o extrato bruto (EB) como as frações demonstraram atividade antioxidante quando comparados com o padrão quercetina. O EB apresentou ação antinociceptiva com significância de 5% (p<0,0001) pelo método das contorções abdominais induzidas pelo ácido acético 0,8%. Pelo método da formalina não apresentou atividade na Fase Neurogênica, mas ação na Fase Inflamatória.por
dc.contributor.advisor1Manfron, Melânia Palermo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6737713729653264por
dc.contributor.referee1Bittencourt, Celso Figueiredo
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4631842846614520por
dc.contributor.referee2Bauermann, Liliane de Freitas
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5849925846135968por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6385991719559661por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentFarmáciapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor


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