Mostrar registro simples
dc.creator: Antoniazzi, Simone Pippi
dc.date.issued: 2011-02-28
dc.identifier.citation: ANTONIAZZI, Simone Pippi. FACIAL CHANGES AFTER THE TREATMENT OF CLASS III MALOCCLUSION WITH MAXILLARY DEFICIENCY, HIRING RAPID MAXILLARY EXPANSION AND FACEMASK THERAPY. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Introduction: Treatment with Rapid Maxillary Expansion (RME) and Facemask Therapy (FM) has been reported as one of the most effective forms of treatment for patients with Class III malocclusion, with maxillary involvement. Objective: To evaluate the cephalometric changes in the facial tegumentary in patients with malocclusion of skeletal Class III with maxillary retrusion, with greater or less extent, immediately after orthopaedic therapy, with RME/FM. Methods: The treatments with RME/FM were performed by a single operator in a suitably selected sample (10 girls and 6 boys), whose the initial and final data were collected on two times (T0 and T1), evaluating cephalometric parameters and soft tissue. The experimental phase lasted about 12 months. The data were analyzed and compared statistically (Wilcoxon Test - SPSS 13.0), through descriptive analysis, on changes in facial tissue and bone, and dental conditions. Results: A significant increase in maxillary forward growth, inhibition of mandibular forward growth, and clockwise rotation of the mandible were observed. The maxillary incisors were significantly proclined and the mandibular incisors significantly retroclined. Conclusion: Changes produced in the midface were clinically and cephalometric observed, demonstrating anterior displacement of maxilla and point "A", improvement in facial convexity, correction of the anterior crossbite, increase in the overbite and overjet. However, more studies are needed, since the information in the literature are still inconclusive, given the divergent findings and consensus between authors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aparelhos de tração extrabucalpor
dc.subject: Tração reversa da maxilapor
dc.subject: Máscara facialpor
dc.subject: Cefalometriapor
dc.subject: Má oclusão de classe IIIpor
dc.subject: Extraoral traction applianceseng
dc.subject: Maxillary protractioneng
dc.subject: Facemaskeng
dc.subject: Cephalometryeng
dc.subject: Class III malocclusioneng
dc.title: Alterações faciais decorrentes do tratamento da má oclusão de classe III, com deficiência de maxila, empregando disjunção maxilar e tração reversapor
dc.title.alternative: Facial changes after the treatment of class III malocclusion with maxillary deficiency, hiring rapid maxillary expansion and facemask therapyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Introdução: O tratamento Ortodôntico com Expansão Rápida da Maxila (ERM) e Tração Reversa (TR) tem sido descrito na literatura como uma das mais eficazes formas de tratamento, para pacientes portadores de má oclusão de Classe III, com envolvimento maxilar. Objetivo: Avaliar as alterações cefalométricas e no tegumento da facial, em pacientes portadores de má oclusão de Classe III esquelética, com retrusão maxilar em maior ou menor grau, imediatamente após o tratamento com ERM/TR. Metodologia: Os tratamentos com ERM/TR foram realizados pelo pesquisador, em uma amostra convenientemente selecionada, sem distinção de gênero (10 meninas e 6 meninos), jovens, com necessidade de tratamento, onde os dados iniciais e finais foram coletados em dois momentos (T0 e T1), avaliando parâmetros cefalométricos ósseos e de tecidos moles. O período experimental foi de aproximadamente 12 meses. Os resultados foram analisados e comparados estatisticamente (Teste de Wilcoxon - SPSS 13.0), por meio de análises descritivas, quanto às alterações ósseas e no tegumento facial, e quanto às modificações dentárias. Resultados: Significante aumento no crescimento anterior da maxila, limitação do crescimento anterior da mandíbula, rotação mandibular no sentido horário. Incisivos maxilares foram significativamente proclinados e incisivos mandibulares retroinclinados. Conclusão: As alterações produzidas na face média foram clinica e cefalometricamente observadas, demonstrando anteriorização da maxila e do ponto A , melhora na convexidade facial, correção do cruzamento anterior, viabilização de sobremordida e sobressaliência positivas. Entretanto, mais estudos são necessários, visto que as informações existentes na literatura ainda são pouco conclusivas, dadas as divergências de achados e de consenso entre autores.por
dc.contributor.advisor1: Grehs, Renésio Armindo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4229991T6por
dc.contributor.referee1: Ferrazzo, Vilmar Antonio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790212T7por
dc.contributor.referee2: Régio, Miguel Roberto Simões
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4759361Z6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Odontologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Odontológicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples