Mostrar registro simples
dc.creator: Dietrich, Claudia Helena
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.identifier.citation: DIETRICH, Claudia Helena. Effect of different systems of finishing and polishing on surface roughness of a composite resin. 2014. 41 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Given the routine use of polishing and finishing systems in Restorative Dentistry, the search for better outcomes of these materials, it is essential to optimize the results. Thus, this study aimed to evaluate in vitro the effect of polishing finishing and polishing systems on surface roughness of composite resin. Specimens were made for each group (n = 10), totaling 80 specimens. Randomly distributed among the eight selected polishing systems. The polishing systems were employed after the stabilize the polishing and metallographic specimens was followed according to the manufacturer's instructions. The specimens were stored for 24 hours in aqueous solution (room temperature) underwent evaluation of roughness on rugosimeter, and surface roughness as groups were compared using ANOVA, followed by post-hoc Tukey test at a significance level 5%, with p = 0.05. Was no statistical difference between finishing and polishing systems evaluated. The finishing and polishing systems produce different patterns on the surface roughness of the composite, and the rotating disc systems based on superior results obtained with smaller surface roughness measurements.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Polimentopor
dc.subject: Acabamentopor
dc.subject: Rugosímetropor
dc.subject: Polishingeng
dc.subject: Finishingeng
dc.subject: Roughnesseng
dc.title: Efeito de diferentes sistemas de acabamento e polimento na rugosidade superficial de resina compostapor
dc.title.alternative: Effect of different systems of finishing and polishing on surface roughness of a composite resineng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Tendo em vista o uso rotineiro dos sistemas de polimento e acabamento na Odontologia Restauradora, a busca por melhores resultados destes materiais, é essencial a fim de otimizar os resultados. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar in vitro, o efeito de polimento de sistemas de acabamento e polimento na rugosidade superficial de resina composta. Foram confeccionados corpos de prova para cada grupo (n=10), totalizando 80 espécimes. Distribuídos aleatoriamente entre os 8 sistemas de polimento selecionados. Os sistemas de polimento foram empregados após a regularização dos espécimes em politriz metalográfica e foi seguido conforme as instruções do fabricante. Os espécimes foram armazenados por 24 horas em solução aquosa, (temperatura ambiente) submetidos a avaliação de rugosidade no rugosímetro, e os grupos foram comparados quanto a rugosidade superficial por meio de ANOVA, seguido de teste de Post-Hoc de Tukey ao nível de significância de 5%, com p≤0,05. Houve diferença estatística entre os sistemas de acabamento e polimento avaliados. Os sistemas de acabamento e polimento produzem diferentes padrões de rugosidade na superfície da resina composta, sendo que os sistemas baseados em discos rotatórios obtiveram resultados superiores, com menores medidas de rugosidade superficial.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Bruno Lopes da
dc.contributor.referee1: Mallmann, André
dc.contributor.referee2: Montagner, Anelise Fernandes
dc.contributor.referee3: Pozzobon, Roselaine Terezinha
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Odontologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Odontológicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples