Mostrar registro simples
dc.creator: Rebelatto, Francieli
dc.date.issued: 2011-02-25
dc.identifier.citation: REBELATTO, Francieli. CROSSING THE BRIDGE, LIVING ON THE LINE: MARK AND MARKS A BORDER CULTURE IN THE LIGHT OF PHOTOETHNOGRAPHIC. 2011. 120 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This paper proposes using the complementarity of text and writing an ethnographic photoethnographic do some reading about the displacement of the subjects in the urban towns of Uruguaiana (BRA) and Paso de los Libres (ARG), Deliverance (BRA) and Rivera (URU). When people move on space planning, move with them cultural and material goods, ways of thinking and seeing the world. These guys crossing the bridge or take the line with them all their references to the world allowing that culture can be seen as a make, which can be produced and reproduced. In these various shifts for a diversity of views on the border, so try to understand how individuals who live in or are just passing through it, move in this space, how they relate from territorial marks, discussing the concepts of anthropological place and no place proposed by Marc Augé (1994). To present and describe the seizures made from the resort to fieldwork as photoethnographic founding of this research methodology, and this study included in discussions of audiovisual anthropology.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fronteirapor
dc.subject: Lugar antropológicopor
dc.subject: Não-lugarpor
dc.subject: Fotoetnografiapor
dc.subject: Frontiereng
dc.subject: Anthropological placeeng
dc.subject: Photoethnographiceng
dc.subject: No-placeeng
dc.title: Atravessando a ponte, vivendo na linha: marcos e marcas de uma cultura de fronteira à luz da fotoetnografiapor
dc.title.alternative: Crossing the bridge, living on the line: mark and marks a border culture in the light of photoethnographiceng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho se propõe por meio da complementaridade entre texto etnográfico escrito e uma fotoetnografia realizar uma leitura sobre os deslocamentos dos sujeitos no espaço urbano, nas cidades de Uruguaiana (BRA) e Paso de Los Libres (ARG), Livramento (BRA) e Rivera (URU). Ao se moverem pessoas sobre o espaço territorial, se movem com elas bens culturais e materiais, modos de pensar e ver o mundo. Esses sujeitos que atravessam a ponte ou a linha levam com eles todas as suas referências de mundo permitindo que a cultura possa ser vista enquanto um fazer, possível de ser produzido e reproduzido. Nestes diferentes deslocamentos há uma diversidade de olhares sobre a fronteira, por isso procuro entender como os sujeitos que moram na região ou que estão somente de passagem por ela, se movem neste espaço, como se relacionam a partir dos marcos territoriais, discutindo os conceitos de lugar antropológico e não-lugar propostos por Marc Augé (1994). Para apresentar e descrever as apreensões realizadas a partir do trabalho de campo recorro à fotoetnografia como metodologia fundante desta pesquisa, estando este estudo inserido nas discussões da antropologia audiovisual.por
dc.contributor.advisor1: Hartmann, Luciana
dc.contributor.referee1: Achutti, Luiz Eduardo Robinson
dc.contributor.referee2: Zanini, Maria Catarina Chitolina
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples