Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Francine Nunes da
dc.date.issued: 2011-03-25
dc.identifier.citation: SILVA, Francine Nunes da. PRACTICE TO SAY, THE PRACTICE TO: FILM, IMAGES AND POLITICS. 2011. 150 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This thesis is a starting point to contact ethnographic film clubs developed with the lantern Cineclube Aurelius in the town of Santa Maria RS Brazil cinema clubs linked to the movement. And extension of research work, begun between 2006 and 2007, which resulted in the graduation dissertation in Social Sciences at the Universidade Federal de Santa Maria, entitled "Cineclube Lanterninha Aurélio. An ethnographic study on film clubs and sociability in Santa Maria". It was a study in order to examine ways of practice, discourse and organization of film clubs in its temporal dimension, political and cultural. Thus, the theme of the film club and emerges as a sum by way of diverse elements - words, images, memories, art - that give meaning to the experience and context.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cineclubismopor
dc.subject: Políticapor
dc.subject: Cinemapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Film societieseng
dc.subject: Politicaleng
dc.subject: Cinemaeng
dc.subject: Memoryeng
dc.title: Prática do dizer, prática do fazer: cineclubismo, imagens e políticapor
dc.title.alternative: Practice to say, the practice to: film, images and politicseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação tem como ponto inicial um contato etnográfico desenvolvido junto aos cineclubistas do Cineclube Lanterninha Aurélio na cidade de Santa Maria - RS e ligados ao movimento cineclubista brasileiro. É extensão do trabalho de pesquisa, iniciado entre os anos de 2006 e 2007, e que resultou na monografia de graduação em Ciências Sociais na Universidade Federal de Santa Maria, intitulada Cineclube Lanterninha Aurélio: Um estudo etnográfico sobre cineclubismo e sociabilidade em Santa Maria . Tratava-se de um estudo com o objetivo de analisar as formas de prática, discurso e organização do cineclubismo em sua dimensão temporal, política e cultural. Deste modo, a temática do cineclubismo emerge como uma soma e por meio de elementos diversos palavras, imagens, memórias, artes que dão sentido à experiência e ao contexto.por
dc.contributor.advisor1: Zanini, Maria Catarina Chitolina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784182T6por
dc.contributor.referee1: Eckert, Cornelia
dc.contributor.referee2: Hikiji, Rose Satiko Gitirana
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples