Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Raíra Bohrer dos
dc.date.issued: 2016-03-30
dc.identifier.citation: SANTOS, Raíra Bohrer dos. Castles of pixels: BDSM relationships in the digital virtual 3D Second Life world. 2016. 162 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Proceeding from ethnographic research conducted in digital virtual 3D Second Life world from 2013 to 2015, an analisys to identify and study the BDSM sociabilities as the relations of affection, love and sex among practitioners of this non-hegemonic kind of sexuality was carried. In this process, were observed issues such as sexual virtuality and body building for cibersexualities and the relationship between pain, humiliation and affection, love and gratitude in the hierarchical relationships of dominant and submissive participants of the BDSM communities encompassed in the online universe. Based on participant observation and interviews with virtual world SL residents, this work aims at understanding love relationships and negotiations that take place amidst sexual practices and morality values of the community. The relationships between practitioners draw a complex web of affections, enabling a micropolitics of emotions which is reflected in actions of care, gratitude and reciprocity. The notion of BDSM as a transgression, a sort of practice that, by being rationalized and controlled, in the search for its legitimacy, creates its own interdictions- such as romantic love and vanilla relationships- is also addressed.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: BDSMpor
dc.subject: Second lifepor
dc.subject: Amorpor
dc.subject: Cibersexualidadepor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: BDSMeng
dc.subject: Second lifeeng
dc.subject: Loveeng
dc.subject: Cibersexualityeng
dc.subject: Bodyeng
dc.title: Castelos de pixels: relacionamentos BDSM no mundo digital virtual 3D Second Lifepor
dc.title.alternative: Castles of pixels: BDSM relationships in the digital virtual 3D Second Life worldeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A partir de pesquisa etnográfica realizada no mundo virtual digital 3D Second Life entre os anos de 2013 e 2015, identifiquei e analisei as sociabilidades BDSM, bem como as relações sexuais, de afeto e amorosas entre praticantes dessa sexualidade não hegemônica. Essa dissertação perpassa questões como a virtualidade do sexo e construção do corpo para cibersexualidades, a articulação entre dor, humilhação e carinho, amor, gratidão nas relações hierárquicas entre dominadores e submissos englobados nas comunidades BDSM do universo online. Com base em observação participante e entrevistas com residentes do mundo virtual SL, busco compreender os relacionamentos amorosos e as negociações que acontecem entre práticas sexuais e moralidades das comunidades. Essas relações entre praticantes traçam uma complexa rede de afetos, possibilitando uma micropolítica das emoções, refletidas em cuidados, gratidão e reciprocidade. É abordada também a noção de BDSM enquanto transgressão, prática que ao ser racionalizada e controlada, na busca por legitimação, cria seus próprios interditos, como o amor romântico e relacionamentos baunilha.por
dc.contributor.advisor1: Leitão, Debora Krischke
dc.contributor.referee1: Brites, Jurema Gorski
dc.contributor.referee2: Gomes, Laura Graziela Figueiredo Fernandes
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples