Mostrar registro simples
dc.creator: Alves, Rudi Facco
dc.date.issued: 2011-03-02
dc.identifier.citation: ALVES, Rudi Facco. Postural Balance of Children Six to Ten Years Old. 2011. 93 f. Dissertação (Mestrado em Fonoaudiologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The present study was to evaluate and compare the postural balance of children aged six to ten years old. The research is part of a larger project that aims to assess aspects neurotological and auditory processing in school. It was conducted in two schools in Santa Maria (RS) and the sample consisted of 282 children between the ages of six and entered the age of ten. The work was organized into seven chapters. The first chapter covers general introduction, the second deals with the broad literature review and updated, the third chapter outlines the materials and methods as tools, data collection and analysis. In the fourth and fifth chapters present the research papers from this work, the sixth chapter are conducted and the final comments on the seventh chapter presents all the references. From the surveys we found that postural balance in relation to girls, this was better than boys, but both groups had lower values than those considered normal for adults. The values of postural balance of children Erada more children were superior to the less Erada a trend indicating that with advancing age occurs a change in postural balance to achieve the equal values of adults. All values in the study group were below the FLP, indicating that the age of six to ten years the balance is still immature.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equilíbrio posturalpor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Idadepor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Postural balanceeng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Age groupseng
dc.subject: Childreneng
dc.title: Equilíbrio postural de crianças de seis a dez anos de idadepor
dc.title.alternative: Postural balance of children six to ten years oldeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar e comparar o equilíbrio postural de crianças de seis a dez anos de idade. A pesquisa faz parte de um projeto maior que visa avaliar os aspectos otoneurológicos e o processamento auditivo em escolares. Foi realizado em 2 escolas de Santa Maria (RS) e a amostra foi composta por 282 crianças na faixa etária inserida dos seis aos dez anos de idade. O trabalho foi organizado em 7 capítulos. O primeiro capítulo refere-se à introdução geral; o segundo aborda a revisão de literatura ampla e atualizada; o terceiro capítulo apresenta os materiais e métodos como instrumentos, coleta e análise dos mesmos. No quarto e quinto capítulos são apresentados os artigos de pesquisa resultantes deste trabalho, no sexto capítulo são realizados os comentários finais e no sétimo capítulo são apresentadas todas as referências bibliográficas. A partir das pesquisas realizadas observou-se que em relação ao equilíbrio postural de meninas, este foi melhor que o dos meninos, mas ambos os grupos tiveram valores inferiores aos considerados normais em adultos. Os valores do equilíbrio postural das crianças mais eradas foram superiores aos das crianças menos eradas indicando uma tendência de que com o avanço da idade ocorra uma evolução no equilíbrio postural até alcançar os valores iguais dos adultos. Todos os valores do grupo de estudo ficaram abaixo da FLP, indicando que nessa faixa etária de seis a dez anos o equilíbrio ainda encontra-se imaturo.por
dc.contributor.advisor1: Rossi, Angela Garcia
dc.contributor.referee1: Silveira, Aron Ferreira da
dc.contributor.referee2: Sleifer, Pricila
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Fonoaudiologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Distúrbios da Comunicação Humanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples