Mostrar registro simples
dc.creator: Tonini, Tanise Finamor Ferreira
dc.date.issued: 2013-12-19
dc.identifier.citation: TONINI, Tanise Finamor Ferreira. Perception of intensive care nurseson the control of infection. 2013. 66 f. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study had as main objective to know the perception of nurses regarding the management control of nosocomial infection in Intensive Care Unit Adult and specific objectives to characterize the workers of Adult Intensive Care Unit , to identify how nurses manage the inpatient unit with risk of nosocomial infection , discuss the advantages and difficulties reported by the nurses in the control of hospital infection and to identify the strategies used by nurses in the control and prevention of nosocomial infection. This project is a descriptive qualitative study . The research scenario was the Adult Intensive Care Unit , University Hospital of Santa Maria - Rio Grande do Sul, and the subjects nurses about this place. Data collection was conducted from August to September 2013 using semi - structured interview . Data analysis was by thematic analysis of Minayo , all ethical aspects are respected in accordance with Resolution No. 196/ 96 of the National Health Council Results The following categories were listed : multiplicity of competing demands in the labor process in nursing management control of nosocomial infection in adult intensive care unit and hospital infection control in adult intensive care unit : facilities , difficulties and strategies for prevention . The findings point to the importance of the nurse manager at the hospital infection control , both in patient care , as the actions developed with the nursing staff , so it is expected to contribute to the work of nurses in the Intensive Care Unit and Adult Control Hospital Infection .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Infecção hospitalarpor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Terapia intensivapor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Infectioneng
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Intensive careeng
dc.title: Percepção dos enfermeiros de terapia intensiva sobre o controle da infecção hospitalarpor
dc.title.alternative: Perception of intensive care nurseson the control of infectioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo geral conhecer a percepção dos enfermeiros acerca do gerenciamento do controle da infecção hospitalar em Unidade de Terapia Intensiva Adulta e como objetivos específicos caracterizar os trabalhadores da Unidade de Terapia Intensiva Adulta; identificar como os enfermeiros gerenciam a unidade com pacientes internados com risco de infecção hospitalar; discutir as facilidades e dificuldades relatadas pelos enfermeiros no controle da infecção hospitalar e identificar as estratégias utilizadas pelos enfermeiros no controle e prevenção da infecção hospitalar. Este projeto é uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. O cenário da pesquisa foi a Unidade de Terapia Intensiva Adulta do Hospital Universitário de Santa Maria Rio Grande do Sul, e os sujeitos os enfermeiros deste local. A coleta de dados foi realizada nos meses de agosto a setembro de 2013, por meio de entrevista semi-estruturada. A análise de dados foi por meio de análise temática de Minayo, sendo respeitados todos os aspectos éticos conforme Resolução nº196/96 do Conselho Nacional de Saúde. Os resultados foram elencadas as seguintes categorias: multiplicidade de demandas simultâneas no processo de trabalho em enfermagem; gerenciamento do controle de infecção hospitalar em unidade de terapia intensiva adulta e o controle de infecção hospitalar em unidade de terapia intensiva adulta: facilidades, dificuldades e estratégias de prevenção. As conclusões apontam a importância do enfermeiro gerente no controle das infecções hospitalares, tanto no cuidado do paciente, quanto nas ações desenvolvidas junto a equipe de enfermagem, espera-se assim contribuir para o trabalho dos enfermeiros na Unidade de Terapia Intensiva Adulta e no Controle de Infecção Hospitalar.por
dc.contributor.advisor1: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.contributor.referee1: Vaghetti, Helena Heidtmann
dc.contributor.referee2: Camponogara, Silviamar
dc.contributor.referee3: Magnago, Tânia Solange Bosi de Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Enfermagempor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Enfermagempor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples