Mostrar registro simples
dc.creator: Guimarães, Adriana Biassus
dc.date.issued: 2007-08-14
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, Adriana Biassus. Measurer of proportional outflow for the quantification of the water consumption in the irrigation. 2007. 79 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: The present work had for objective to develop a simple process, with low cost and enough precise for its use in irrigation systems. The measurer consists of a secondary canalization provided with a hydrometer of low outflow installed in parallel with a singularity capable to provoke a pressure difference enters the extreme points of the device. The distinguishing pressure induces to the partial draining of the water through the secondary canalization being measured for the hydrometer. The work was developed in the Irrigation, Hydraulical and Draining laboratory of the Department of Agricultural Engineering of the Federal University of Santa Maria and in a system of water main for a central pivot installed in the Mayã Farm, in the city of São Sepé - RS. The work consists in the evaluation of a proportional measurer of volume (or outflow) and of the posterior application for the estimate of the volume of water fed for the system of bombardment to an expository of a system of irrigation of the type central pivot. The proportional measurer presents easiness about the construction and installation in the field. The results allowed concluding that the proportional measurer was capable to estimate the outflow of the central pivot irrigation system. The proportional measurer can be installed and operated in a simple way, and its components are of easy acquisition and low cost and maintenance. Such characteristics assume great importance in the current days becoming viable the implantation of systems of measurement in all the existing systems of irrigation in the agricultural way.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Medidor de vazão proporcionalpor
dc.subject: Sistemas de irrigaçãopor
dc.subject: Hidrômetropor
dc.subject: Diferença de pressãopor
dc.subject: Estimativa de vazãopor
dc.subject: Measurer of proportional outfloweng
dc.subject: Systems of irrigationeng
dc.subject: Hydrometereng
dc.subject: Difference of pressureeng
dc.subject: Estimate of outfloweng
dc.title: Medidor de vazão proporcional para a quantificação do consumo de água na irrigaçãopor
dc.title.alternative: Measurer of proportional outflow for the quantification of the water consumption in the irrigationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve por objetivo desenvolver um processo simples, de baixo custo e suficientemente preciso para a sua utilização em sistemas de irrigação. O medidor consiste de uma canalização secundária provida de um hidrômetro de baixa vazão instalada em paralelo com uma singularidade capaz de provocar uma diferença de pressão entre os pontos extremos do dispositivo. A pressão diferencial induz ao escoamento parcial da água através da canalização secundária sendo medida pelo hidrômetro. O trabalho foi desenvolvido no laboratório de Hidráulica, Irrigação e Drenagem do Departamento de Engenharia Rural da Universidade Federal de Santa Maria e em um sistema de bombeamento para adução de água para um pivô central na instalado na Fazenda Mayã, município de São Sepé RS. O trabalho consta da avaliação de um medidor de volume (ou de vazão) proporcional e da posterior aplicação para a estimativa do volume de água alimentado pelo sistema de bombeamento a uma adutora de um sistema de irrigação do tipo pivô central. O medidor proporcional apresenta facilidade quanto à sua construção e instalação no campo. Os resultados obtidos permitiram concluir que o medidor proporcional foi capaz de estimar com precisão a vazão da adutora de alimentação de um sistema de irrigação do tipo pivô central. O medidor proporcional pode ser instalado e operado de modo simples, sendo que seus componentes são de fácil aquisição e de baixo custo e manutenção. Tais características assumem grande importância nos dias atuais contribuindo para a implantação de sistemas de medição em todos os sistemas de irrigação existentes no meio rural.por
dc.contributor.advisor1: Robaina, Adroaldo Dias
dc.contributor.referee1: Nishijima, Toshio
dc.contributor.referee2: Peiter, Márcia Xavier
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples